Жительницу Альметьевска оштрафовали за фейк о зараженной коронавирусом пациентке

Женщина разослала голосовое сообщение в мессенджере.

В Альметьевске оштрафовали 47-летнюю местную жительницу за распространение фейковой информации о зараженной коронавирусом пациентке. Женщина записала голосовое сообщение и разослала его в мессенджере. В нем говорилось, что у одной из пациенток центральной районной больницы подтвердился коронавирус. Информация была ложной. 

Во время мониторинга социальных сетей правоохранители обнаружили аудиозапись и установили автора. В отношении женщины составили административный протокол по статье «Распространение в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений». Горсуд признал ее виновной и назначил административный штраф. Женщине придется выплатить 30 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба МВД по Татарстану.

Ранее в Альметьевске за ложную информацию оштрафовали 33-летнего мужчину. В соцсетях он написал о том, что в городе пять человек заразились коронавирусной инфекцией. Якобы по неофициальным данным, количество умерших от вируса намного больше. Позже мужчина раскаялся в содеянном и извинился перед пользователями соцсетей.


Читайте также: Жителя Альметьевска оштрафовали на 30 тысяч рублей за фейк о зараженных коронавирусом



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Рустам
А если подтвердит я её информация, ей отменят штраф?
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite