В Уфе коронавирус предварительно выявили у 170 врачей и пациентов РКБ

Об этом заявили в министерстве здравоохранения Башкирии.

В Башкирии в министерстве здравоохранения сообщили, что у 170 врачей и пациентов республиканской клинической больнице в Уфе предварительно выявлен коронавирус. Больница с 6 апреля закрыта на карантин вместе со всеми кто оказался там в этот день, на улицу и домой не выпускают ни пациентов, ни врачей. Медики вынуждены круглосуточно находиться на рабочем месте и работать сутки через сутки. Они жалуются на отсутствие защитных костюмов, невозможность принять душ и нормально выспаться. 

Впрочем в башкирском минздраве эту информацию опровергают. По словам чиновников, в больнице проводятся санитарно-эпидемиологические мероприятия и дезинфекция. Врачам организованы места отдыха, горячее питание, имеется достаточное количество средств индивидуальной защиты и лекарств. Всего в больнице находятся около 600 пациентов и 500 врачей. Всем делают тест на коронавирус.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Башкирии в республиканской клинической больницы им.Г.Г.Куватова установлен диагноз внебольничная пневмония у двух пациентов и пяти сотрудников. Заболевшие направлены в инфекционную больницу для дообследования на наличие коронавируса.

7 апреля в больнице от коронавируса скончалась 80-летняя пациентка. Она оказалась матерью заслуженного артиста Башкирии Анвара Нургалиева. Женщину похоронили в специальном гробу. Предположительно заразить пенсионерку мог ее сын, который часто бывал в разъездах. У него заболевание может протекать бессимптомно. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Казанский
Начните делать тесты поголовно, офигеете от статистики.
2
0
Ответить

Диана
С января месяца в Китае болели люди, сколько студентов у нас побывало в Казане, сейчас все разъехались студенты а их родители с нами работают вот и все, у сотрудницы дочка с температурой была. Я не куда не выезжал но с декабря насморк с простудой кое как вылечила в марте, кто вообще знает может я переболела. И муж с вахты приехал и мы опять поголовно все переболела, дети температурили
1
0
Ответить

Айнур
Почему тогда на сайте стопкороновирус написано что на 11 апреля в Башкирии 65 заболевших и о смертей?
0
0
Ответить

Люся
Больше верю сотрудникам о том что нет костюмов и др.,чем чиновникам. И вообще у заслуженного артиста мать умерла не от коронавируса,а от сердца.сосуд.заб.,а вирус у неё тоже проходил "бессимптомно", его просто выявили,о чем он сам писал в соцсетях.
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite