Ирина Волынец пожаловалась на медиков-изуверов, заперших ребенка в противочумной бокс

Общественница написала письмо с жалобой генеральному прокурору России Виктору Краснову.

Председателя общественного движения «Национальный родительский комитет по поддержке семьи и развитию социальных инициатив» Ирина Волынец обратилась  к Генеральному прокурору РФ Виктору Краснову.

Она сообщила о «вопиющем случае жестокого обращения с ребёнком со стороны медперсонала одного из лечебных учреждений Краснодарского края». По ее словам, это вызвало сильный психологический шок у ребёнка. Произошедшее было заснято на видео, которое Ирина также направила, для подтверждения.

Как видно на записи, мальчика при транспортировке поместили в бокс, заперли, тем самым, он испугался и устроил истерику.

«Вопиющим аспектом произошедшего является факт отсутствия у ребёнка критического состояния здоровья, требующего проведения реанимационных действий, так как к боксу он пришёл в сопровождении медиков на своих ногах, после чего его принудительно поместили в ящик и кричащего от ужаса заперли там.

Волынец допускает, что у ребёнка могли заподозрить или обнаружить коронавирус. Однако подчеркивает, что данное поведение медиков «носит характер, явно несоответствующий предписанным в таких случаях мерам профилактики» и может повлечь за собой серьезные последствия в развитии ребенка.

«Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры прокурорского реагирования с наказанием всех виновных за жестокое обращение с ребёнком по статье 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации, которая предусматривает уголовную ответственность за «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, а равно педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетним, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, - заключила правозащитник. Она подчеркивает, что «неисполнение указанных обязанностей может привести к ухудшению здоровья, нарушению нормального психического развития ребенка и формирования его личности».


Читайте также: Коронавирус в Татарстане: первые заражённые врачи, российские туристы из Таиланда и самоизоляция, как главная таблетка



Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Горожанка
Со слезами на глазах смотрела это видео. Лучше бы этого не было, но раз уж такое видео есть, показала его своему ребенку, чтобы понял серьезность положения и перестал проситься гулять.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite