Экзамены в музыкальные и художественные школы Казани примут дистанционно

Учреждения дополнительного образования переводят на дистанционное обучение.

В Казани на дистанционное обучение вместе со школами переходят и учреждения дополнительного образования. Так уже занимаются 8,5 тысячи учащихся детских школ искусств. Желающие поступить на следующий год в художественные и музыкальные школы смогут сдать экзамены дистанционно. Об этом сообщил первый заместитель руководителя исполкома Казани Рустем Гафаров. 

По его словам, занятия в художественных школах и репетиции исполнителей сейчас проводятся небольшими группами через сервис для видеоконференций. 

- На сегодня главным приоритетом является закрепление уже полученных знаний учеников. Школы готовятся к организации проведения промежуточных и итоговых зачетов и экзаменов в дистанционном режиме. Планируется, что учебный процесс завершится ближе к 15 мая, – сообщил он, уточнив, что порядка 15% выпускников этих школ планируют поступать в профильные средние профессиональные и высшие учебные заведения. 

Параллельно ведется работа по подготовке приема детей в музыкальные и художественные школы на следующий учебный год в электронном формате через сайт edu.tatar.ru. Из-за высокого спроса проведение вступительных экзаменов планируется проводить в дистанционной форме. Конкурс при поступлении в музыкальные школы в среднем составляет 2 человека на место, в художественные школы – 4 человека на место, напомнил Гафаров. 


Читайте также: Мэр Казани поручил школам перейти на пятидневку со следующего года


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite