Собянин предложил распространить систему пропусков на все регионы России

Он отметил, что это чрезвычайно важно для мер сдерживания и самоизоляции.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков, разрешающих покидать место самоизоляции, на все регионы России. Такое заявление он сделал на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

- Я слышу коллег, которые говорят о том, что систему электронных пропусков надо разворачивать на регионы, особенно на близлежащие регионы. Я считаю, что ее можно не только на близлежащие регионы, но и другие регионы с целью контроля переезда на авиационном транспорте, железнодорожном, междугородними и межрегиональными перевозками на автобусах, чтобы мы не рубили эти связи, а настраивали эту систему так, чтобы мы видели, что за поток, в каком объеме, кто перемещается и так далее, - мэр Москвы.

Кроме этого, Собянин пригласил к сотрудничеству и глав регионов, отметив, что это чрезвычайно важно для мер сдерживания и самоизоляции.

- Мы продолжаем активно работать, поэтому коллег тоже приглашаю к данной работе, чтобы мы начинали эти модели отрабатывать. Они чрезвычайно важны для мер сдерживания и самоизоляции, - добавил он.

Напомним, в Москве по примеру Татарстана система цифровых пропусков действует с 15 апреля.


Читайте также: Москва ограничивает работу большинства предприятий и организаций из-за коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite