Глава Роспотребнадзора поддержала предложения о продлении самоизоляции до 12 мая

Анна Попова подчеркнула, что взрывного роста числа случаев заражения коронавирусом в стране не наблюдается.

Глава Роспотребнадзора Анна Попова поддержала предложения о продлении самоизоляции из-за пандемии коронавируса до 12 мая.

- Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учеными, и они говорят ровно то же, - сказала Попова в интервью телеканалу «Россия-24».

Также Анна Попова отметила, что на данный момент россияне находятся в «режиме разобщения», так как прошло уже два инкубационных периода (28-30 дней). При этом, она подчеркнула, когда темпы прироста заболеваемости замедлятся, необходимо будет закрепить наблюдаемый результат. Именно поэтому потребуется еще один инкубационный период.

Кроме этого, Попова добавила, что взрывного роста числа случаев заражения коронавирусом в России не наблюдается.

- Снижение - это значит каждый день меньшее количество регистрируемых случаев, чем в предыдущий. Пока у нас ровная, динамичная плавная кривая, но кривая к увеличению числа заболевших, и вот чтобы ее преломить, нам нужно еще время, - заключила глава Роспотребнадзора.

Ранее KazanFirst сообщал о том, что кремль анонсировал новое обращение Владимира Путина к россиянам из-за коронавируса.


Читайте также: Рустам Минниханов: Мы пока не имеем права идти на смягчение режима самоизоляции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Крестов
Они самолеты с заболевшими в Ливадию принимают, а нам потом по домам сидеть из-за них. Почему лично вот я должен страдать из-за своих зажиточных соотечественников, которые от переизбытка денег летают отдыхать в другие страны, когда сам никогда за пределы города не выезжал, т.к. нищий?! Почему за меня эти зажиточные соотечественники не страдали никогда? Где справедливость?
26
0
Ответить

Заправдуя
Какого пика вы ждете? Его не будет, как бы вам не хотелось.Если только приписки на бумаге.А ученые профессора наоборот- говорят, что вы перегибаете палку.
3
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite