В Казани задержали ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко

В рабочем кабинете ректора прошли обыски с участием сотрудников ФСБ.

В Казани задержали ректора КНИТУ-КХТИ Сергея Юшко. Ранее KazanFirst сообщал, что против него было возбуждено уголовное дело о мошенничестве и служебном подлоге. После возбуждения дела он еще несколько дней оставался при должности и выполнял свои обязанности. 

В рабочем кабинете ректора прошли обыски с участием сотрудников ФСБ и следственного комитета. Затем Юшко в сопровождении бойцов спецслужбы вывели из здания. Руководителю вуза вменяют создание липового деканата при факультете информационных технологий, который существовал только на бумаге.

По версии следствия, в 2004-2017 годы подозреваемый, работая в режиме полной занятости в «Инновационно-производственном Технопарке «Идея»», одновременно числился заведующим кафедры инженерной и компьютерной графики, а также деканом факультета «Инновационных технологий» КНИТУ, также на условиях полной занятости. В настоящее время установлено, что фактически данного деканата не существовало и его функции выполняло другое подразделение в качестве дополнительной нагрузки. 

По предварительным данным, подозреваемый незаконно получил заработную плату на сумму более 7 млн рублей. 

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании в отношении Юшко меры пресечения в виде заключения под стражу. 

Также ранее KazanFirst сообщал, что по мнению Юшко, силовики не разобрались в тонкой материи научных процессов. Ректор не признает обвинение в мошенничестве. Следователи считают, что при Германе Дьяконове нынешний руководитель занимал фиктивную должность декана и незаконно получал зарплату.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Не о
Заколдованное место какое то
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite