Эксперты Роскачества обнаружили в чипсах кадмий и мышьяк

Несмотря на это, эксперты не нашли в чипсах ГМО, красителей, консервантов и афлатоксина.

Эксперты Роскачества обнаружили кадмий и мышьяк, а также канцерогенное вещество - акриламид в чипсах, которые продаются на российских прилавках. Об этом сообщается на сайте организации.

Роскачество проверила картофельные чипсы со вкусом сыра («Хрустящий картофель», Lay’s, «Каждый день», «Русская картошка», «Московский картофель», Pomsticks, Pringles, Kracks), картофельные чипсы Naturals с пармезаном (Lorenz), картофельные со вкусом сметаны и сыра (MegaChips), кукурузные чипсы и начос со вкусом сыра (Delicados, Santa Maria, Carambas, Happy Nachos), свекольные (Kiwa) и свекольные с ламинарией и базиликом («Здороведа»).

В Роскачестве напомнили, что, по техрегламенту Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», мышьяк допустим в продукции в количестве не более 0,2 миллиграмм на килограмм, кадмий - 0,03 миллиграмм на килограмм.

По результатам исследования, кадмий выявили в картофельных чипсах сразу 4 торговых марок: Pomsticks, Lorenz, «Московский картофель», Kracks. При этом в образце Pomsticks содержание вещества превышало предельно допустимый уровень в 10 раз. Более того, эксперты обнаружили в свекольных чипсах «Здороведа» и кадмий, и мышьяк. Их содержание превышало норму в шесть и 17,4 раза соответственно.

Согласно данным испытаний, относительно много канцерогенного вещества - акриламида, которое образуется при жарке, было выявлено в «Московском картофеле».

Несмотря на это, эксперты не нашли в чипсах ГМО, красителей, консервантов и афлатоксина. Ни в одном из образцов не выявили бактерий кишечной палочки, золотистого стафилококка, дрожжей и плесеней.


Читайте также: В Роскачестве назвали марки самых небезопасных презервативов на российском рынке


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite