Марат Зяббаров: Поддержку из регионального бюджета окажут только отечественной технике

Глава Минсельхозпрода РТ сообщил, что в I квартале 2020 года в Татарстане приобретено новой техники и оборудования на сумму более 3 млрд рублей.

Организации АПК республики ежегодно приобретают технику и оборудование на сумму около 6 млрд рублей. В этом году в I квартале приобретено новой техники и оборудования на сумму более 3 млрд рублей, из них через «Росагролизинг» на 1 млрд рублей - 49 тракторов, 22 зерноуборочных и 3 кормоуборочных комбайна.

Глава Минсельхозпрода РТ Марат Зяббаров во время совещание в онлайн-режиме с Рустамом Миннихановом сообщил, что согласно рекомендациям правительства РФ, поддержка как из федерального, так из регионального бюджетов будет в дальнейшем оказываться только отечественной технике. Он также обратил внимание, что активное обновление парка позволило повысить производительность труда на одного работника за 5 лет с 1,36 млн руб.лей до 2,15 млн рублей.

Кроме того, Зяббаров отметил, что хорошо зарекомендовали себя энергонасыщенные тракторы производства Питерского завода – К-744 от 240 до 420 л.с., Ростовские тракторы «RSM» от 280 до 425 л.с. Однако белорусская техника - зерноуборочные комбайны завода «Ростсельмаш» (Акрос, Торум, RSM) - не уступают по производительности иностранным. Кормоуборочные комбайны Ростовского, Брянского и Гомельского заводов КВК-800, RSM-1401 можно поставить в один ряд с западными аналогами как «Ягуар», «Джон Дир».

Широкую номенклатуру посевной и почвообрабатывающей техники производит Муслюмовский «Агромастер». «Казаньсельмаш» обеспечивает аграриев всем спектром самоходных и прицепных опрыскивателей в комплексе с мобильными растворными узлами серии «СТК».


Читайте также: В России прорабатывается вопрос дополнительной поддержки многодетных семей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite