Волонтеры Победы помогают ветеранам из разных городов встретиться по видеосвязи

Житель Казани, ветеран Великой Отечественной войны Рустам Хабибуллин смог увидеться со своим однополчанином из Санкт-Петербурга.

Волонтеры Победы организовали для ветеранов сеанс видеосвязи в рамках всероссийской акции «Однополчане». С их помощью, ветеран Великой Отечественной войны Рустам Хабибуллин и его однополчанин из Санкт-Петербурга Мир Нигматуллин, впервые за долгие годы смогли пообщаться. 

Герои поговорили о своей жизни и здоровье, а также поздравили друг друга с наступающим праздником. - Такая возможность очень ценна. Спасибо молодежи, что помогли встретиться с однополчанином, спасибо, что не забывают, помнят и любят, - сказал волонтерам ветеран.

После Дня Победы активисты продолжат искать однополчан и ветеранов, которые хотят связаться с героями из других регионов и стран. Также «Волонтеры Победы» призывают выйти на связь всех, у кого есть знакомые ветераны. Контакты можно найти на сайте волонтерыпобеды.рф.

Рустам Хабибуллин родился 11 марта 1929 года в Казани. Окончил 8 классов средней школы. В 1942-1943 годах он работал в колхозе помощником комбайнёра. В июне 1944 года по комсомольскому набору добровольно поступил в Соловецкую школу юнг на специальность - электрик. Там и познакомился с Миром Нигматуллиным.


Читайте также: «Знамя Победы гордо развевается над нашей несокрушимой державой»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite