В Татарстане сняли на видео стычку между гаишником и водителем из-за режима самоизоляции

31-летнему мужчине придется ответить за применение насилия в отношении полицейского, которому в ходе конфликта защемило руку стеклоподъемником.

По решению Чистопольского городского суда житель города проведет двое суток под административным арестом. В отношении мужчины возбуждено также уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти. 

Инцидент произошел 10 мая. Инспекторы ОГИБДД во время проверки остановили автомобиль «Лада», которым управлял 31-летний местный житель. При проверке документов водитель предъявил «справку работодателя». Его пассажир при себе специального разрешения не имел, объяснив, что возвращается из соседнего магазина. 

Сотрудники полиции разъяснили автолюбителю, что «справка» дает ему право передвижения только от места жительства до места работы и обратно. При этом по ней нельзя передвигаться в нерабочие и выходные дни в личных целях. Составив административный материал, полицейские передали его водителю для ознакомления. 

Однако вместо этого мужчина стал исправлять протокол. В ответ на просьбу выйти из машины и проследовать за сотрудниками он стал вести себя агрессивно - зажал руку инспектора в окне автомобиля и отказался выполнить требования полицейских. Пришлось стражам порядка применить к нему физическую силу и специальные средства. Помимо административного материала возбуждено уголовное дело по факту применения насилия в отношении представителя власти, сообщает пресс-служба МВД по РТ.

Впрочем, у водителя другая точка зрения на этот конфликт. Мужчина считал, что ограничение в передвижении смс и справками незаконно и ссылался на Конституцию. Общение с инспекторами он снимал на камеру. На кадрах отчетливо видно, как сотрудник ГИБДД сунул руку в водительское окно и отказывался убирать, ссылаясь на то, что стеклоподъемник зажал конечность. Однако когда водитель опустил стекло, страж правопорядка не думал убирать руку, наоборот начал отжимать стекло и пытаться разблокировать дверь. Далее водителя силой выволокли из автомобиля.



Читайте также: Жители Казани жестоко избили приятелей: пострадавшие госпитализированы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
12 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Я
И что он доказал? Смысл спорить с исполнителями, провоцировать их. Далее оспорил бы их действия и разбирался на другом уровне.
11
2
Ответить

Дмитрий
Полиция скоты это моё мнение свободно слова я вас считаю такими
19
8
Ответить

Alban
Неправомерно Куда смотрят начальники МВД Нужно делать полную зачистку МВД
12
8
Ответить

Вадим
@Alban В Украине сделали,щас там менты сами от хулиганов бегают пока им не напинали.
1
0
Ответить

Горожанин
Пута мадрэ
0
0
Ответить

Читатель+
Вывод ясен. Водитель неадекват. Уголовку заработал честно
11
12
Ответить

Я
С этой самоизоляцией и масочным режимом совсем сума сошли уже. Вовка наш точно второй мировой войны получит.
6
3
Ответить

Самсахачапурия
Ст 55,ч.3 прочти неуч
0
0
Ответить

Ник
Надо было голову ему зажать, обарзели эти гайшники
3
2
Ответить

Юра
Ничего удивительного. Не нашли слов, не нашли аргументов и берут силой. Дьяволы в погонах
1
0
Ответить

Эхо
Полицаи,больше и слов не надо.Палка нужна была палку сделали.А в статье лечат,мы же видим это не впервой.Весь Ютюб пестрит их некомпетентностью.Позор.
0
0
Ответить

Fuck the police
Эй, так то видно что свинья сама напросилась на нож
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite