В казанском метро готовятся для выхода на линию вагоны нового поколения «Москва»

Один современный вагон стоит 65 миллионов рублей. 

В казанском метро совсем скоро начнут ездить вагоны нового поколения «Москва». Они уже прибыли в столицу Татарстана и уже готовятся для выхода на линию. Стоит отметить, что стоимость одного вагона поезда метро составляет 65 миллионов рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, руководитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Так, между этими вагонами будет сквозной проход. Внутри размещены интерактивные экраны, сенсорные мониторы, USB-зарядки, световые и звуковые индикаторы закрытия дверей. Более того, современные вагоны могут похвастаться адаптивным освещением, которое меняется в зависимости от времени суток: яркий свет по утрам, спокойный и теплый – по вечерам. Также в нём предусмотрены зоны для детских колясок, система обеззараживания воздуха, что особенно актуально в наше время.

Это далеко не весь список современных решений, которые воплотились в жизнь в вагонах нового поколения «Москва». Совсем скоро казанцы сами смогут оценить их.

«Тихий, плавный, вместительный. Это поезд со сквозным проходом, расширенными дверными проемами и современной интерактивной системой информирования. Мы создавали его вместе с машинистами и пассажирами. В течение года на базе макета «Москвы» проводились фокус-группы с участием работников метро и экспертов общественных инвалидных организаций. В результате появился поезд, удобный для каждого», - пишут на сайте производители. 


Читайте также: Рустам Минниханов о второй линии метро: Какой бы ни был кризис, строить надо


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite