Нижнекамка с зарплатой в 10 тысяч рублей потеряла из-за доверчивости более сотни тысяч

Лжесотрудник банка втерся в доверие к молодой женщине, запугав ее.

В полиции Нижнекамска возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» после обращения 20-летней местной жительницы. Несколько дней назад ей позвонили якобы из банка, сообщили, что кто-то пытается оформить кредит на имя клиентки. Нижнекамка удивилась, ведь никаких запросов на кредит она не делала. Мужчина предложил молодой женщине пройти идентификацию личности. Для этого клиентке необходимо было продиктовать номер банковской карты, срок действия и код, которые придет по смс. Все данные нижнекамка продиктовала аферисту. После ее переключили на другую линию, где пояснили, что для отмены заявки кредита нужно отправить новую заявку на сумму 110 тысяч рублей.

В приложении банка потерпевшая подала заявку на кредит, запрашиваемые 110 тысяч рублей поступили на счет уже через минуту.
Нижнекамка вновь продиктовала пришедшее смс звонившему. Через некоторое время пришло уведомление о списании с карты 109 тысяч рублей. Лжесотрудник пояснил, что эти деньги ушли на погашение кредита. Спустя время доверчивая местная жительница решила позвонить на номер «горячей линии» банка, где ей и сообщили, что она общалась с мошенниками. Карту клиентки тут же заблокировали.
Нижнекамка призналась полицейским, что ущерб является для нее значительным: зарплата потерпевшей лишь 10 тысяч рублей. Про такие виды мошенничества она знала, но, из-за чрезмерной доверчивости, была обманута, сообщил KazanFirst руководитель пресс-службы управления МВД России по Нижнекамскому району Булат Набиуллин.


Читайте также: Аферисты обманули жительницу Нижнекамска на 110 тысяч рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite