«Волонтеры Победы» Татарстана перевели мероприятия в онлайн-формат

В юбилейный победный год добровольцы не отказались ни от одного проекта.

Татарстанское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» активно включилось в республиканское движение «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!». В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне активисты движения не отказались ни от одного своего проекта. 

Из-за пандемии коронавируса практически все мероприятия проходили в удаленном формате. В дистанционный режим, в частности, перешла традиционная акция «Письмо Победы», в рамках которой школьники и студенты написали письма ветеранам Великой Отечественной, вдовам участников и труженикам тыла. В этом году волонтеры движения разослали стилизованные «треугольники» писем по почтовым ящикам. С начала акции обработано более 1500 писем; 350 из них адресаты уже получили. 

- В период пандемии как никогда важно поддержать ветеранов, живущих рядом с нами. Наши добровольцы ежедневно созваниваются с героями, узнают об их самочувствии, оказывают необходимую помощь. С начала действия ограничений из рук активистов ветераны Великой Отечественной, труженики тыла и дети войны получили несколько тысяч продуктовых наборов. Кроме того, «Волонтеры Победы», будучи активными участниками акции #спасибоврачам, помогают в распределении и разгрузке продуктов, поступивших для медиков, - поделился руководитель татарстанского регионального отделения «Волонтеров Победы», член Штаба социальной поддержки движения «Ярдәм янәшә! Помощь рядом!» Азат Идрисов. 

В онлайн переместился также традиционный показ короткометражных фильмов – участников VI молодежного кинофестиваля «Перерыв на кино». В этом году он был посвящен международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей и 75-й годовщине восстания заключенных Бухенвальда. Кроме того, волонтеры продолжают заниматься благоустройством памятников, Аллей Славы, мемориалов, братских могил. 


Читайте также: Волонтеры Победы помогают ветеранам из разных городов встретиться по видеосвязи


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1537 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite