Челнинцы сняли в «Тулпаре» на видео волка с ведром на голове

Пользователи интернета решили, что в зверинце при конноспортивной школе издеваются над хищником.

Волка с ведром на голове обнаружили на территории зверинца при набережночелнинской конноспортивной школе «Тулпар» местные жители. Животное сняли на видео. Ролик опубликовали в соцсетях.

На кадрах – хищник Акелла с надетым на шею пластиковым черным ведром. Известно, что этот волк содержится отдельно от пары сородичей (Фрола и Фроси), которые недавно в очередной раз стали родителями. Компания очевидцев, снявшая ролик, с сочувствием к животному комментировала увиденное. В результате пользователи интернета обрушились с критикой в адрес руководства спортшколы. Люди решили, что над Акеллой измываются. Гневные сообщения они публикуют в комментариях к видео.


KazanFirst обратился за разъяснением к директору «Тулпара» Марсу Гилязову. По его словам, волк родился с определенными особенностями – кусает сам себя. Чтобы он остался невредим, в учреждении придумали приспособление в виде ведра, так как специальные воротники для животных Акелла попросту перегрызает.

- С волком все хорошо. Он сам себя начинает кусать прямо до костей. Это врожденное. Дефект, можно сказать. То ли аллергия, то ли что. Его и ветеринары полностью смотрели, и все остальное было. Для животных есть специальная система, чтобы они не могли сами себя тронуть. У него есть такое устройство, но оно мягкое. Он его прокусывает и начинает дальше себя кусать. Из-за этого используем ведро, - объяснил руководитель школы.

Сотрудница «Тулпара» Анастасия Шавалеева подчеркнула, что Акелла до сих пор напуган из-за «визита» незваных операторов. Волк постоянно смотрит наверх - туда, где находились во время съемки челнинцы.

- Это ненормально, когда вот так вот сверху к нему подкрадываются. Это хищное животное, которое теперь ждет и остерегается того, что что-то еще будет. Он реально в напуганном состоянии. Во время сегодняшнего вечернего кормления он ел и, приседая, косился наверх, - отметила работница школы.

Ранее KazanFirst писал, что учреждение обвинили в неподобающем содержании животных. Это в соцсетях сделал местный житель Максим Заболотный, который незаконно проник на территорию в режим самоизоляции. Парень уверял, что видел в «Тулпаре» раненых и голодных четвероногих и птиц, а также их останки. Информацией заинтересовались в прокуратуре, Госкомитете РТ по биоресурсам и Минэкологии Татарстана. Идет проверка. Однако пока доказательств ненадлежащего содержания зверей нет.


Читайте также: «А если лев выберется наружу и пойдет гулять по парку?!»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite