Самозанятым Татарстана вернут 139 млн рублей налогов за 2019 год

В республике официально зарегистрировано свыше 66 тысяч самозанятых. 

В Татарстане самозанятым вернут 139 миллионов рублей в качестве возмещения расходов на уплату налога за 2019 год на профессиональный доход в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Минэкономики республики. 

Кроме того, для самозанятых граждан в Татарстане предоставляется «налоговый капитал» в размере одного МРОТ (12 130 рублей), за счёт которого граждане смогут в этом году проводить налоговые платежи, не привлекая собственные средства, сохраняя свои доходы и работая в правовом поле. 

«Данный налоговый капитал увеличивает уже действующий налоговый бонус, предоставляемый автоматически в размере 10 тысяч рублей», - сообщает Министерство экономики республики.

Отмечается, что на данный момент в Татарстане зарегистрировано 66 474 самозанятых. В этой цифре не учтены иногородние граждане, которые прописаны в других российских регионах, но выбрали для ведения своей деятельности территорию Татарстана. Таких - более 7,4 тысяч человек.

Напомним, Татарстан в 2019 году выбран одним из четырёх пилотных регионов по внедрению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» или, как его еще называют, налоговый режим для самозанятых.


Читайте также: Самозанятые Татарстана получили налоговый капитал 12130 рублей


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ара
Слышится по дебильному. Сначала забрать потом отдать, ну и в чем смысл тогда? Чтоб пипл схавал как всегда и успокоился, типа аааа... о нас же позаботились
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite