Татарстан получил первую партию препарата против коронавируса «Авифавир»

Лекарство называют «одним из наиболее многообещающих в мире». 

Татарстан получил препарат против коронавируса «Авифавир». Первую партию лекарства поставили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар». Также препарат поступил и в другие регионы. Отмечается, что при необходимости объем производства лекарства увеличат до двух миллионов курсов в год.

- Первые поставки препарата получили клиники и уполномоченные фармацевтические организации Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской, Нижегородской областей, Республики Татарстан и Екатеринбурга. В июне в российские больницы будет поставлено 60 тысяч курсов «Авифавира», - сообщают поставщики.

Лекарство маркируется цифровым кодом Data Matrix. Его подлинность препарат можно проверить через мобильное приложения «Честный знак».

Стоит подчеркнуть, что «Авифавир» на базе «Фавипиравира» -  один из двух зарегистрированных в мире препаратов против коронавируса. Его эффективность была проверена в клинических испытаниях. В мае лекарство получило регистрационное удостоверение Минздрава России.

Препарат будет доступен только для пациентов, находящихся в стационарах под наблюдением врача. Также известно, что «Авифавир» будет бесплатным для россиян по программе ОМС.

- Видим высокий спрос на «Авифавир» в России. Сейчас ведутся переговоры о его поставках практически во все регионы страны. Также получили запросы на поставки «Авифавира» из более чем десяти стран. Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире, - заключил гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев.


Читайте также: В ВОЗ не смогли объяснить низкую смертность от коронавируса в России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2298 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite