Молодые россияне не считают патриотами избегающих армии людей

Такие данные следуют из опроса ВЦИОМ. 

В России большинство молодых людей от 18 лет и старше (85%) уверены, что без любви к Родине человек не может считаться патриотом. Такие данные следуют из опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

Также 80% россиян не считают патриотами людей, участвующих в коррупционных схемах, дающих и берущих взятки. Более того, больше половины опрошенных не считают патриотами людей, избегающих армии и уклоняющихся от налогов.

Согласно опросу, 64% россиян уверены, что человек, стремящийся к переезду в другое государство непатриотичен. По мнению молодёжи, не могут быть патриотами и те люди, у которых есть счета за рубежом - такого мнения придерживается 57% опрошенных, 50% опрошенных не считают патриотами людей со вторым гражданством, еще 47% - работающий в организации – «иностранном агенте».

Стоит отметить, что респонденты считают отсутствие знания госсимволики непатриотичным поведением, 46% называют таким поведением отказ от участия в выборах. Интересно, что 23% опрошенных считают непатриотичным людей, которые публично высказывают мнения, противоречащие государственному.

Абсолютное большинство опрошенных (79%) уверены, что непатриотичных людей нельзя допускать к госслужбе.


Читайте также: В Татарстане пройдет праздничный онлайн-марафон в День России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вася
не нужно свой патриотизм доводить до шовинизма.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite