Радмир Беляев спросил мнение нижнекамцев о расположенных в жилых домах алкомаркетах

Этот вопрос активно обсуждается на уровне республики. 

В своем Инстаграм-аккаунте первый замруководителя исполкома Нижнекамского района РТ Радмир Беляев

поднял вопрос об ограничении продажи алкоголя в жилых домах и точках общественного питания, расположенных в многоквартирных домах. Этот вопрос сейчас активно обсуждается на уровне республики. 

Беляев решил в Инстаграме спросить мнение у нижнекамцев. Один из комментирующих пост чиновника отмечает, что если таким образом предполагается ограничить горожан от алкогольной зависимости, то нужно идти на более кардинальные меры. К примеру, запретить продажу алкоголя, как в Чечне. 

«Сейчас любой алкоголь можно купить круглосуточно. Закроете в доме - откроют рядом. Никаких проблем», - подытожил пользователь. 

Его поддерживает следующий комментатор: «Я тоже считаю, что это не сыграет большую роль, запретите продажу в мелких магазинах у дома, в крупных магазинах станут больше покупать. Смысла нет, лучше людям объяснять, почему не стоит связываться с алкоголем». 

«Это не совсем хорошая идея, - подключается к переписке нижнекамец. - Да можно что угодно запретить! Но надо понимать, какой смысл от этих запретов, какая цель и задача и так далее. С советских времен на первых этажах многоэтажных домов почти всегда проектировались магазины, рестораны, кафе, кулинарии и т.д., и не было никаких проблем! А сейчас у всех почему-то начали возникать проблемы! Просто надо, чтобы соблюдались все нормы и требования Торговли и обслуживания!» 

В основном, комментаторы выступают за работы алкомаркетов в жилых домах. 


Читайте также: «Наливайки» - закрыть, а ТЦ - открыть


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лена
легко рассуждают об этом те. кто понятия не имеет как это - жить над таким заведением. Знаю, о чем говорю. Дважды боролась с пивнушкой под своей квартирой. Врагу не пожелаю такого соседства. И заявления типа закроете - откроют в другом - тупые и не понимают о чем вообще рассуждают. Люди жалуются так как невозможно спокойно жить в квартирах рядом с такой клоакой. Грохот кеги под квартирой, под окнами при разгрузке, вонь от пива везде, в том числе и в подъезде. мухи и пр. И это с утра до поздней ночи, без выходных, без праздников, без санитарных дней... бизнес - однако. Это рабочее место для них, все их больше ничего не волнует, как вы там наверху отдыхаете. Испытали это сполна в доме 44\12.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite