В Альметьевске осудили аферистку, выманившую у пенсионерок деньги и золотые украшения

Цыганку на полтора года отправили в колонию-поселение.

Альметьевский городской суд вынес приговор 44-летней цыганке. Ее признали виновной в мошенничестве и краже. Следователи установили, что женщина приехала в Альметьевск из Ростовской области. Ее жертвами становились пенсионерки. У аферистки не было четко отработанного сценария – она действовала по ситуации. Придя в квартиру к потерпевшим, она иногда представлялась работником Пенсионного фонда и говорила, что выплачивает пособия. Другим предлагала снять порчу. Затем цыганка отвлекала хозяек жилищ и похищала деньги и золотые украшения. После чего быстро покидала квартиру.

В Альметьевске аферистка обманула трех пенсионерок на 78 тысяч рублей. Следующее преступление она совершила в Менделеевске. Цыганка убедила прохожую, что на нее и ее имущество наложена порча. Мошенница попросила принести все деньги и ювелирные украшения. Она провела над ними ритуал и убрала под подушку. После ее ухода потерпевшая обнаружила пропажу золота и 47 тысяч рублей.

Суд признал ее виновной и назначил полтора года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Ранее KazanFirst писал, что житель Азнакаево перевел мошенникам полмиллиона рублей за спасение африканской беженки. Пенсионер в соцсетях получил письмо с просьбой о помощи.


Читайте также: Житель Азнакаево перевел мошенникам полмиллиона рублей на спасение африканской беженки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite