Шаймиев о первом полилингвальном комплексе: Это наш шаг к новой форме образования

Госсоветник Татарстана осмотрел первый полилингвальный комплекс в Казани.

Государственный Советник Татарстана Минтимер Шаймиев и мэр Казани Ильсур Метшин оценили строительство объектов первого полилингвального общеобразовательного комплекса «Адымнар – путь к знаниям и согласию» и провели там выездное совещание.

Они ознакомились с ходом работ на улице Бичурина Ново-Савинского района, на территории общеобразовательной школы №165: там завершается капремонт старого здания и возведение новой школы на 800 учащихся 5-11 классов. Отмечается, что она включает в себя столовую с обеденным залом на 400 мест, бассейн, спортивный зал, гардеробы, мастерские на 1 этаже, актовый зал на 500 мест. Общая площадь здания составляет около 14 тысяч квадратных метров.

Минтимер Шаймиев подчеркнул, что к началу нового учебного года - 1 сентября планируется сдать в эксплуатацию три школы: реконструированная начальная, новая билингвальная по улице Бичурина и новая полилингвальная по улице Бондаренко. Эти объекты вместе составляют первый полилингвальный образовательный комплекс «Адымнар – путь к знаниям и согласию» в республике.

- Первый комплекс - наш первый шаг к новой форме образования, поэтому от нашей сегодняшней работы зависит многое. Изменения в системе образования неизбежны, их диктует время, открытость мира и мы должны предоставить нашим детям возможность быть конкурентоспособными. Объем работы на комплексе огромный, но мы должны ее выполнить в срок даже в условиях пандемии. Нужно сделать добротно, чтобы все могли гордиться, потому что это для наших детей, - подчеркнул Шаймиев.


Читайте также: Метшин оценил капремонт здания старейшей спортшколы «Касатка»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite