Общественники возмущены приговором татарстанцу, изнасиловавшему малолетнюю дочь

Суд оправдал 27-летнего жителя Бугульмы.

Бугульминца, который обвинялся в сексуальном насилии собственной полуторагодовалой дочери,  освободили из-под стражи прямо в зале суда. Суд «не увидел в действиях мужчины состава преступления, так как он не имел цели получить сексуальное удовлетворение».

Депутат Мосгордумы Андрей Медведев прокомментировал это решение, высказав мнение, что в «Татарстане решили не отставать от Москвы». В столице режиссер Кирилл Серебренников, похитивший 120 миллионов рублей, тоже отделался гуманным приговором – условным сроком. 

– Вероятно подумали - ну а чем он хуже столичного режиссёра? Тот ведь тоже не хотел ничего плохого делать. Обстоятельства заставили. Законы у нас плохие, потому и госбюджеты тащат. А тут тоже ничего плохого не хотел. Ну психанул. Бывает, – написал в Telegram Андрей Медведев. 

Свое возмущение высказала также журналистка Марина Ахмедова. Она даже усомнилась в том, что такие истории могут быть правдой. 

– Пока у меня не очень укладывается в голове новость о решении судьи из татарского города Бугульмы. Нет, суд не пришел к выводу, что мужчину оговорили. Суд (если я правильно понимаю из СМИ) оправдал его на том основании, что у мужчины не было злого умысла. Он это сделал, да, но без умысла. Случайно. То есть не хотел, но сделал. Сделал, но не хотел. Это решение судьи настолько не укладывается в голове, что я жду, когда СМИ предъявят мне недостающее звено этой истории. Это звено должно объяснить мне, почему судья вынес такое дикое решение. Может быть, мы чего-то не знаем? Если этого звена не появится, судить надо самого судью, – считает Ахмедова.

По версии обвинения, все произошло после ссоры подсудимого с женой. Когда жена ушла из квартиры, мужчина решил выместить злость на ребенке. На суде он признался в насилии, объяснив свои действия приступом гнева: «Просто психанул». 

После того, как у малышки началось кровотечение, ребенка отвезли в больницу. Медики обнаружили признаки насилия и сразу сообщили об этом в полицию. После возбуждения уголовного дела мужчине назначили домашний арест. 

Прокуратура Татарстана подала апелляцию. Сообщается, что у следствия есть все необходимые доказательства вины подозреваемого и свидетельства того, что он действовал с прямым умыслом. 

«Это показания и матери ребёнка, и фельдшера скорой помощи, приехавшей на вызов к травмированной девочке, наконец, показания самого обвиняемого», - заявил представителя прокуратуры.

- Это произошло случайно, когда чистил от каловых масс (гигиенические процедуры). Умысла у него никакого не было, - прокомментировал KazanFirst случившееся адвокат мужчины Салават Раупов, уточнив, что он обжаловал представление прокуратуры, которая не согласилась с этим решением.


Читайте также: Суд оправдал бугульминца, обвиняемого в секс-насилии над полуторагодовалой дочкой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Мир тесен
Мдя. Адвокат решил выехать на такой слабой позиции? Фтопку такого авокадо
7
0
Ответить

Ильгиз
Таких судей самих надо судить.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite