Из-за пандемии коронавируса закрылись 2 отеля и 11 хостелов Казани

В  Комитете по развитию туризма сообщили, что на данный момент город несет большие убытки в туристическом бизнесе, а численность занятых в сфере туризма сократилась на 30%.

Сегодня на еженедельном штабе по противодействию распространению коронавирусной инфекции директор Комитета по развитию туризма Дарья Санникова сообщила, что последствия пандемии сильно отразились на всем туристическом бизнесе Казани.

Так, по ее словам, численность занятых в сфере туризма сократилась на 30%. кроме того, 2 отеля и 11 хостелов в Казани полностью остановили свою деятельность, а также снизился процент загрузки средств размещения.

- Если в июне прошлого года средняя загрузка средств размещения составляла 64%, то в текущем году в июне – 15,8%, - разъяснила Санникова на заседании.

Но, несмотря на убытки в период коронавируса, 3 крупных столичных отеля на безвозмездной основе с апреля размещали у себя медработников, лечащих ковидных пациентов (250 врачей и медсотрудников).

Также Санникова напомнила, что с 1 июня по 15 декабря действует масштабная акционная программа «Приезжай в Казань на три дня и получи день в подарок!». Также совместно с префектурой «Старый город» ведется работа по наполнению новыми проектами и экскурсиями, в разработке находится «Любовный маршрут», связанный с выдающимися личностями и их историями любви. А в июле запланировано открытие фотовыставки «Волга от истока до устья – с высоты птичьего полета». 


Читайте также: Сергей Иванов проведет онлайн-трансляцию с татарстанцами на тему туризма


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 1349 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite