Челнинцев шокировал неухоженный вид копыт старых пони и ослицы из «Тулпара»

Выяснилось, что копыта расчищают не часто из-за того, что у животных артрит и им больно во время этой процедуры.

Лыжеобразные копыта пони Дольки и ослицы Милки из набережночелнинской конноспортивной школы «Тулпар» шокировали местных жителей. Люди сделали соответствующие фото и разместили их в «Инстаграме».

Многие пользователи интернета, подключившиеся к обсуждению, решили, что за питомцами не ухаживают. Челнинцы пишут, что сотрудники «Тулпара» - изверги, а само учреждение - концлагерь. Некоторые комментаторы задались вопросом: «От чего у диких животных не отрастают копыта до такой степени?». Осведомленные читатели подсказали им, что на воле лошади, ослы и прочие более подвижны. Поэтому копыта стачиваются сами.

1/0


Снимки также не остались без внимания чиновников. Начальник местного управления информационной политики и по связям с общественностью Римма Мухаметзянова пообщалась с представителями спортшколы и со ссылкой на них сообщила, что Дольке уже 28 лет (долгожитель), а Милке - 20. У обеих артрит. Каждая расчистка копыт доставляет боль - ноги плохо сгибаются в суставах, посему процедуру проводят не часто.

«При болезни эти животные получают все необходимые подкормки и медикаментозное лечение. Вода у животных в достаточном количестве и пополняется ежедневно. Имеются все необходимые корма и животных кормят согласно рациону питания», - резюмировала Мухаметзянова.


Читайте также: Прокуратура: В «Тулпаре» Челнов заботятся о животных, но есть ряд нарушений


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива"
Помнится, на первые критические посты о нарушениях в зверинце "Тулпара", администрация тоже отвечала, что все благополучно и обвинения беспочвенны. Прокурорская проверка выявила нарушений на три протокола. Вот и теперь, интересно услышать заключение профессионального ветеринара, а не директора конно-спортивной школы, где животные содержатся без надлежащего ветеринарного ухода . Даже без заключения экспертов очевидно, что демонстрация страдающих в зверинце животных не отвечает принципам гуманизма и воспитанию экологического мировоззрения у молодых посетителей КСШ.
4
1
Ответить

Анна
@Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива" Предлагаете пристрелить старых и больных животных?
0
0
Ответить

Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива"
@Анна По закону, собственник зоопарка обязан содержать, ухаживать и лечить старое животное до его естественной смерти. УХАЖИВАТЬ И ЛЕЧИТЬ, а не издеваться!
1
0
Ответить

Евгений
@Ваганов Р.Н. Общественное движение "Народная инициатива" Это где такой закон?что-то не встречал подобных законов.животное ,по нашим законам,частная собственность кого-то,или гос-ая.частник может сделать с животным что хочет.захочет усыпит,захочет подарит.если гос.собственность,то примерно так же, только через акт списания и ,,передачи на дожитие" частнику,а про действия частника описано выше
1
0
Ответить

Евгений
Вот все очень умные.что хозяева ,что жалобщики. У этих коней ламинит.это очень серьезное заболевание,которое вызвано,чаще всего перекормом животных и ожирением.и пони, и ослы вообще склонны к нему.ослов часто привозят с гор уже с этой проблемой.хозям нужно было сразу вникать в проблемы,как ,,это" произошло.но при этом я сомневаюсь что в Челнах есть коваль который это выправит,а хозяева сами не смогут.про артит,как причина ,что не делают- шляпа полная.при необходимости ставят седацию и конь спит стоя,при необходимости можно повалить,тем более это пони и ослы.вес 120-150 кг.
1
0
Ответить

расчистка пони с ламинитом 29.03.2016
Посмотрите видео ВКонтакте под названием .расчистка пони с ламинитом 29.03.2016. Процедура трудоемкая и недешевая, вот на ней и экономят.
0
0
Ответить

Ваня
Что за кошмар, когда прекратят издеваться над этими животными. Разве можно так... Кто нибудь помогите этим несчастным животным, спасти их. Власти вы куда смотрите, ? Разве может игнорировать жалобы на зоопарк Тулпар ?
0
0
Ответить

Гость
Считаю что зверинец при КСШ Тулпар должны закрыть. Работники Тулпар элементарно не проводят гигиенические процедуры животным, об этом стало понятно из фотографий которые были выложены в соцсети, где Пони с огромными копытами. Животным простая ходьба приносить жуткий дискомфорт и боль. Некомпетентность сотрудников просто порожает, как до такого состояния можно было довести животных. До сих пор никто не ответил за останки животных, за мёртвых птиц которые сидели в одной клетке с живыми кроликами. А что с волком у которого рана в лапе? Кто надел ведро на волка? О каком зоопарке может идти речь, если в КСШ Тулпар элементарно не проводят гигиенические процедуры животным.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite