На всероссийской переписи выделят шесть категорий брачного состояния

Перепись пройдет в апреле 2021 года. 

В Медиаофисе ВПН рассказали, как Всероссийская перепись населения в 2021 году будет учитывать браки россиян. В переписных листах будущей переписи, которая намечена на апрель 2021 года, выделены шесть категорий брачного состояния:

· состою в зарегистрированном браке;

· состою в незарегистрированном супружеском союзе;

· разведен(а) официально (развод зарегистрирован);

· разошелся(лась);

· вдовец, вдова;

· никогда не состоял(а) в браке, супружеском союзе.

Данные по незарегистрированным бракам можно получить только в результате переписей населения, ведь при их проведении спрашивают не о юридическом, а о фактическом состоянии в браке по самоопределению.

Если вспомнить итоги последней переписи 2010 года, то в зарегистрированном и незарегистрированном браке состояли 33,2 млн мужчин и 33,3 млн женщин. Никогда не состояли в браке 13,2 млн мужчин и 10,8 млн женщин. Официально разведенных и разошедшихся 4 млн и 7,6 млн соответственно.

В том же году число супружеских пар (находящихся в зарегистрированном и незарегистрированном браке) составило 33 млн. Из общего числа супружеских пар в незарегистрированном браке состояли 4,4 млн, или 13%.

Ранее планировалось, что основной этап Всероссийской переписи населения пройдет с 1 по 31 октября 2020 года. В связи с эпидемиологической ситуацией Росстат выступил с предложением перенести перепись на 2021 год. Теперь мероприятие пройдет с 1 по 30 апреля 2021 года с применением цифровых технологий. 


Читайте также: В ватиканской больнице успешно разделили сиамских близнецов со сросшимися черепами


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite