Главарь террористов подорвался на самодельной бомбе во время захвата ФСБ

Члены преступной ячейки планировали нападения на полицейских, а также совершение террористических акций в медицинских и учебных заведениях. 

В Ростовской области сотрудники ФСБ раскрыли и пресекли деятельность законспирированной ячейки сторонников МТО «Исламское государство» (запрещена в России), которые готовили нападения на сотрудников полиции и планировали теракт в медицинских и учебных заведениях. 

Следственными органами возбуждены и расследуются уголовные дела по статьям 205 («Террористический акт»), 222 («Незаконный оборот оружия»), 317 («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа») УК России. 

В состав группировки входили шесть жителей региона из числа граждан одной из среднеазиатских стран и России. Задержать главаря группы живым не удалось: сначала он открыл огонь из автомата Калашникова по сотрудникам ФСБ России, а потом получил смертельное ранение, воспользовавшись самодельным взрывным устройством. Позже сотрудниками спецподразделения были задержаны остальные пять членов группы. Пострадавших среди гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов нет.

В результате проведенных обысков по адресам проживания задержанных и осмотра места происшествия было обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, автоматическое огнестрельное оружие и боеприпасы, а также наркотические средства.


Читайте также: За финансирование терроризма татарстанец получил 8 лет колонии


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite