В Челнах во время работы «Веселых горок» вырвало часть аттракциона

Очевидец снял шокирующий ролик.

На аттракционе «Веселые горки» в одном из парков Набережных Челнов во время движения вырвало часть карусели. Информация об этом появилась в местном паблике «ВКонтакте» 18 июля. К посту подкрепили соответствующее видео.

На кадрах – карусель, похожая на ту, что находится в автограде. Оператор запечатлел, как передняя ее часть сходит с рельсов и вылетает за пределы ограждения. Пользователи соцсети в комментариях к посту ужаснулись от увиденного. Некоторым показалось, что вслед за конструкцией унесло ребенка. Однако многие усомнились, что все произошло в Челнах. Официального подтверждения инцидента, а также о возможных пострадавших у исполкома Челнов пока нет. KazanFirst ожидает комментарий от местных властей.

К слову, накануне публикации шокирующего ролика корреспондент KazanFirst побывал в парке Победы автограда и убедился, что территория, где открыли карусели, не была готова к приему отдыхающих. У касс (одновременно работали лишь три из них) образовались огромные очереди. Социальную дистанцию никто не соблюдал. Администрация парка за ней не следила как в очередях, так и на аттракционах. За билетами стояли по 40-50 человек, не считая сопровождающих. Терминалы, с помощью которых ранее можно было рассчитаться за прокат картами компании «Сотогосплат», не работали. На каруселях людям позволяли быть без масок и перчаток. Антисептиков у билетеров не было.

1/0

На аттракционе «Лебеди» была не исправна одна из кабин – на высоту остальных она не поднималась. Об этом знала сотрудница, принимавшая чеки об оплате проката. Женщина предупреждала о неисправности посетителей, однако позволяла им прокатиться на карусели в этой кабине. Более того, в присутствии корреспондента KazanFirst сломался аттракцион «Зодиак» - катавшиеся на нем люди при остановке карусели проехали место, где он должен был остановиться. Билетер вызвал рабочего, который починил механизм. Стоит отметить, что годами ранее руководство МУП «Парк культуры и отдыха» старалось следить за обслуживанием аттракционов. Карусели окрашивали. Проверяли исправность перед открытием. В этом году краска на них была старая. Судя по неисправности некоторых каруселей, говорить о достойном проведении проверки – лишнее.

Для желавших подкрепиться, купить воды или посетить уборную в парке Победы нормальных условий также не было. Точка по продаже еды и питья находилась в дальнем углу территории. В туалетах царили зловоние и грязь. Однако даже за эти нечеловеческие условия в новой части автограда взимают плату – 10 рублей с человека.

Посты о происходившем разлетелись в сети. Они не остались без внимания представителей МУП «Парк культуры и отдыха». Однако, судя по содержанию комментариев, руководство предприятия вины за происходившее не видит. По части очередей в «Парке культуры и отдыха» признались, что были не готовы к большому потоку людей после частичного снятия ограничений из-за коронавируса и сейчас, чтобы решить проблему, там заняты оборудованием новых мест для продажи билетов. Также нанимают кассиров и решают вопрос о работе терминалов. Ради того, чтобы люди соблюдали противоэпидемиологические меры, на территории парков установили соответствующие аншлаги, а еще по громкой связи транслируют рекомендации.

«Уважаемые посетители, просим вас проявить терпение и уважение к друг другу, соблюдать все действующие требования. Возникшие неудобства при посещении парков носят временный характер, связанный с вышеизложенными обстоятельствами», - резюмировали в МУПе.


Читайте также: В Челнах заработали аттракционы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Всевидящий
Причём тут ссылаться на короновирус. Есть повреждения и не обслуживание аттракцион. Закрыть на весь сезон.! Что, не хватает у нас в городе ещё групповая смерть детей? Закрыть, оштрафовать за халатность от верха до низа.
26
0
Ответить

Яковлев
А я писал Наиль Гомбарович. Ничему вы не учитесь!
2
0
Ответить

Сергей Яковлев
@Яковлев Господа моей фамилией не подписываемся. Я достаточно сказал два гола назад, добавлять не надо , можно перечитывать как Салтыкова-Щедрина
6
0
Ответить

Алекс
Закрыть все атракционы и незаконно построенное колесо обозрения !
4
2
Ответить

1
Что вообще происходит с МУПами Челнов. Все работают ужастно, приносят городу миллиардный убыток. При этом руководителем исполкома ставят руководителя одного из убыточного МУПа. Почему руководство республики не обращает на это внимание.
2
0
Ответить

Горожанин
С ребенком не пойду туда. Не город, а колхоз какой-то
3
0
Ответить

Алена
Зачем вообще открыли парк, такое скопление народа, за такое безобразие штрафовать надо.
2
0
Ответить

неукротимо рвало писать
" во время работы «Веселых горок» вырвало"? Вам не кажется, что правильнее "во время катания на "Веселых горках" разрушилась часть аттракциона"?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite