Коронавирус продолжает собирать жертвы: в Татарстане умер бывший медик из Ливана

Смерть констатировали в медучреждении автограда.

Выходец из Ливана Тарек Эль-Курди скончался в медучреждении Набережных Челнов. Известно, что ранее трудившийся доктором мужчина ушел из жизни 19 июля. Востоковед Азат Ахунов уверен, что ливанец умер от коронавируса. Об этом он сообщил в своем «Фейсбуке».

«Коронавирус продолжает собирать свои жертвы. Месяц назад умер врач-педиатр из муслюмовской районной больницы Нассер Гассан Назим и вот теперь земляки-ливанцы сообщают, что от этой болезни скончался российский доктор Тарик ал-Курди. Он родился в 1972 году в Ливане. Также, как и Гассан Назим, в начале-середине 1990-х годов в составе большой группы ливанских студентов приехал в Казань, успешно окончил Казанский медицинский институт. Мы, студенты-арабисты, дружили и общались с ними, совершенствовали свой арабский язык. Знаю только, что Тарик ал-Курди остался в России, работал в системе здравохранения. الله يرحمه ويجعل الجنه مسكنه وعظم الله اجركم (Пусть Бог помилует его и сделает небеса своим домом, а славу божью - своей наградой – Прим.Ред.), - написал Ахунов.

В пресс-службе Минздрава РТ KazanFirst сообщили, что Тарек Эль-Курди не работал в сфере здравоохранения как минимум год. От чего он умер, пояснить отказались.

- Раскрывать детали истории болезни не имеем права, - заявили в министерстве.


Читайте также: В Набережных Челнах за полгода смертность выросла на 20 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2290 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite