Прибывающим на отдых в Турцию российским туристам придется носить маски

В противном случае придется заплатить большой штраф.

Прибывающим в Турцию российским туристам прямо в терминале аэропорта, еще до прохождения паспортного контроля, будут измерять температуру. Турецкие власти разработали алгоритм санитарно-эпидемиологических мер, которые действуют при приеме иностранных туристов, сообщается на странице посольства России в Анкаре. 

В случае подозрения на симптомы коронавирусной инфекции пассажир будет помещён в карантин/изоляцию и направлен в госпиталь для обследования. В случае установления у пассажира диагноза COVID-19 контактирующие с ним в самолете люди будут помещены на 14-дневный карантин/изоляцию. 

Тесты на коронавирус в турецких аэропортах в обязательном порядке проводиться не будут. Предъявление справки о проведенном тестировании также необязательно. Но в крупных туристических воздушных гаванях страны (Анталья, Даламан, Измир, Стамбул) работают центры диагностики, где желающие могут сделать тест на коронавирус на платной основе. 

Уточняется, что ношение медицинских масок остаётся обязательным как в общественных местах, так и на улице в большинстве городов, включая Анкару, Стамбул, Измир, Муглу. За несоблюдение правил грозит штраф в 900 турецких лир, или около 9300 рублей. 

Посольство России в Анкаре настоятельно рекомендует россиянам в обязательном порядке приобретать медицинские страховки. По информации турецких властей, разработана линейка специальных страховок, в которые включено медобслуживание на случай заражения COVID-19. Их можно будет приобрести у туроператоров, при покупке авиабилета, в аэропортах до прохождения паспортного контроля, а также в режиме онлайн. 


Читайте также: Татарстанцам разрешат летать в Турцию в августе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite