Два проекта из Татарстана вышли в финал всероссийского конкурса по развитию экотуризма

Это «Голубые озера» и «Камское Устье».

Стали известны финалисты Всероссийского конкурса на создание туристско-рекреационных кластеров и развитие экотуризма. Ими стали 34 проекта из разных уголков России. 33 из них прошли в финал по результатам оценки экспертной группы и голосования членов конкурсной комиссии и 1 проект — по результатам народного голосования, сообщается на сайте конкурса. 

Среди финалистов – два проекта из Татарстана. Это ТРК «Высокогорский» и «Камское Устье». Это места, уникальные в масштабах России: Голубые озера, территория у горы Лобач и Юрьевской пещеры в Камско-Устьинском районе. Уточняется, что Приволжский федеральный округ по числу финалистов занял второе место. ПФО представил 6 проектов. 

В течение десяти дней на сайте конкурса шла настоящая борьба. Лидеры сменяли друг друга. Регионы, команды и все, кто считал для себя важным, высказывали свое мнение, раздавая оранжевые сердечки. президент Татарстана Рустам Минниханов в своем Instagram-аккаунте также призвал татарстанцев поддержать проекты республики на конкурсе – важен был каждый голос.

Победа в конкурсе позволит создать на территории условия для цивилизованного отдыха, новые возможности для семейных путешествий по республике и сохранения природных богатств Татарстана.


Читайте также: «Популяризацией туризма надо заниматься адекватно, а не устраивать экскурсии с Алсу в Тик-Токе»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite