Адвокаты срочника Шамсутдинова потребовали суд с присяжными

По словам Тугушева, во время расследования выявили еще один факт неуставных отношений со стороны офицеров.

Защита солдата срочной службы Рамиля Шамсутдинова, который расстрелял сослуживцев, подала ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных. 

- Подписали протокол об окончании ознакомления с материалами дела, то есть фактически сегодня предварительное следствие было завершено. Было заявлено ходатайство о проведении суда присяжных, было заявлено ходатайство о вызове свидетелей защиты, - сообщил адвокат Равиль Тугушев для ТАСС.

По словам адвоката, во время расследования выявили еще один факт неуставных отношений со стороны офицеров. Там был отказ в возбуждении уголовного дела, но отказ по не реабилитирующим основаниям. Там было и превышение должностных полномочий, и неуставные взаимоотношения.

Напомним, осенью прошлого года Шамсутдинов открыл огонь по военнослужащим своей войсковой части, в результате два офицера и шесть его сослуживцев погибли, еще двое пострадали. В Минобороны России сообщали, что военнослужащий устроил стрельбу на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами. Было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

Ранее KazanFirst сообщил, что адвокат Рамиля Шамсутдинова планирует просить о суде присяжных.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite