Главврач омской больницы обнародовал основной диагноз Алексея Навального

Александр Мураховский считает, что у оппозиционера нарушение обмена веществ. 

Врачи омской больницы, в которой сейчас в состоянии комы находится оппозиционер Алексей Навальный, обнародовал основной диагноз пациента. Главврач БСМП-1 Александр Мураховский сообщил, что диагноз, к которому более всего склоняются врачи - нарушение углеводного баланса, то есть нарушение обмена веществ.

По его словам, это может быть вызвано резким понижением сахара в крови в самолете, что привело к потере сознания. Также он добавил, то в организме Навального не обнаружено следов оксибутиратов и барбитуратов. Однако исследование продолжается.

На одежде и теле Алексея действительно нашли химический компонент, но никакой опасности для жизни и здоровья человека он не представляет, продолжил Мураховский. Как объяснил главврач, это обычная промышленная химия, которая используется, в том числе, в пластиковых стаканчиках, которые все трогают и из которых пьют, но в крови и не в других биологических материалах он не найден.

Сейчас реаниматологи делают всё возможное, чтобы вывести Алексея Навального из комы. От транспортировки больного решили отказаться, так как «при взлете и посадке нестабильность может увеличиться в виде гемодинамических нарушений, так и судорожного синдрома».


Читайте также: Из Берлина за Навальным вылетел самолёт, чтобы доставить его в немецкую больницу


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Таня
А кричал от боли из-за чего? Таких горе врачей врагу не пожелаешь.
0
0
Ответить

Виктор
"...в организме Навального не обнаружено следов оксибутиратов и барбитуратов". Жаль! Может... плохо искали?
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite