Специалисты Роскачества нашли токсичные вещества в детской обуви

Всего проверили 17 видов товаров.

Сотрудники Роскачества проверили обувь для школьников младших классов и обнаружили, что большинство производителей нарушают технический регламент. Об этом говорится в сообщении организации.

Всего специалисты проверили 17 видов товаров, из них 12 — китайского производства, два — российского, еще по одному из Швеции и Камбоджи, еще у одной не была указана страна изготовления. Обувь для мальчиков и девочек стоимостью от 399 до 3 000 рублей. 

Пять товаров проверку полностью не прошли. Основные причины нарушения техрегламента: запах, содержание формальдегида в стельках, токсичность, расхождения в размере, несоответствие маркировки.

Больше всего баллов набрали школьные туфли за 399 рублей марки Futurino. А вот дорогие экземпляры стоимостью под 3000 рублей фирмы Zara, напротив, не оправдали ожиданий экспертов. 

Интересно, что для детской обувм из синтетических материалов, в отличие от взрослой, не регламентировано содержание токсичных веществ, чем пользуются производители. 

В Роскачестве рекомендует покупать детям легкую обувь с гибкой подошвой, а если она изготовлена из синтетических материалов, то выбирать модель с натуральной стелькой и подкладкой.


Читайте также: Жители Татарстана делают «липовые» справки, чтобы не носить маски и перчатки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite