Владимир Путин о Башкирской содовой компании: Где деньги? В офшорах

Президент России упрекнул, что заработанное компанией не инвестируется в развитие региона.

Президент России Владимир Путин раскритиковал деятельность Башкирской содовой компании, которая собиралась начать разработки шихана Куштау. Он отметил, что деньги, зарабатываемые компанией, не инвестируются в развитие региона.

- Деньги, заработанные компанией, практически в развитие не инвестируются, в регионе не остаются. При общем объеме выручки в прошлому году 45 млрд рублей на инвестиционные цели пошло только 2,5 млрд рублей. Где деньги? В офшорах, - сказал президент о Башкирской содовой компании.

Путин поручил Генпрокурору проверить законность снижения госдоли в Башкирской содовой компании. Он также поручил кабмину и руководству Башкортостана разобраться в ситуации с выводом денег в офшоры.

Кроме того, власти Башкирии создали юридическую группу для изучения документов по приватизации Башкирской содовой компании, сообщили в пресс-службе главы региона Радия Хабирова.

Ранее KazanFirst сообщал, что для устранения протестов власти Башкирии решили выкупить контрольный пакет акций БСК. Региональный кабмин готовит соответствующее предложение.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite