Рустам Минниханов посетил обновленный Парк отдыха в Чистополе

Здесь появится «экстрим-зона» со скейт-площадкой и «канатной дорогой», а также пляж с песком.

Рустам Минниханов во время рабочей поездки в Чистополь посетил обновленный Парк отдыха на Энгельса. Парк расположен на территории спортивного стадиона и еще находится в процессе реконструкции.

Еще недавно в этом парке было пусто и безлюдно. Здесь не было зелени, функционального наполнения, а оборудование давно устарело. 

После реконструкции в парке появятся детские и спортивные площадки, зоны для прогулок, зеленые лужайки, сцена и павильон для мероприятий, тихие зоны с качелями. Также запланировано строительство «экстрим-зоны» с бетонной скейт-площадкой и «канатной дорогой», а в юго-западной части парка расположится «пляж» с песочным покрытием для подвижных игр.

Президент Татарстана оценил проект реконструкции парка положительно. По его словам, пустующие пространства никакой пользы и радости жителям не несут. Парк должен быть местом для общения, отдыха, игр или занятий спортом с продуманной инфраструктурой и функционалом. Такое общественное пространство можно назвать успешным и востребованным, пояснил Рустам Минниханов.


Также читайте: Рустам Минниханов проверил новые детсад и школу в Пестречинском районе


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Чистополец
Половина парка в голой земле, очень спешили видимо. Пандуса в пару местах нет. Место ожидания для родителей тоже нет, все родители стоят и ЭКГ кого из ребенок наигрантся. Покрытие местами как будто перепутали, фонари разные какие-то старые остались какие-то новые.
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite