Пять причин голосовать за «Справедливую Россию»

Для тех, кто ещё не определился, кому отдать свой голос.

1. Если вы разделяете ценности социальной справедливости

Если для вас важно, чтобы все люди были равны перед законом, чтобы в стране не было значительного социально-экономического расслоения и чтобы у всех граждан были равные стартовые возможности, то значит, вам близки идеи социал-демократии – справедливость, солидарность, свобода.

Именно эти условия жители России чаще всего называют условиями социальной справедливости. А саму социальную справедливость считают одной из самых важных ценностей вообще 76% россиян.

Справедливость настолько близка всему многонациональному народу России, что её даже стремятся сделать главной российской национальной идеей.

А ведь именно эти ценности – в основе программы «Справедливой России». Кроме того, программные положения регулярно превращаются в соответствующие законопроекты.

Отмена транспортного налога, введение 35 дополнительных мер поддержки семей с детьми, установление надбавок и льгот «детям войны», введение прогрессивной шкалы налогообложения – эти и многие другие нужные законопроекты инициировала в Госдуме именно «Справедливая Россия».

Как «Справедливая Россия» голосовала в Госдуме?

2. Интересный состав кандидатов в депутаты

Например, в Казанскую городскую Думу «Справедливая Россия» выдвинула 24 кандидата разных профессий. В списке преподаватели в вузах, кандидаты наук, врачи, предприниматели, инженеры, строители, студенты и даже бывшие военные. Никаких «лидеров общественного мнения» или площадных крикунов – только профессионалы своего дела.

Любому представительному органу – хоть парламенту, хоть сельскому совету – идёт на пользу, когда его депутатский корпус отличается разнообразным профессиональным составом. Это позволяет обобщить лучший опыт в разных сферах, а значит, принимать лучшие решения.

Список кандидатов от «Справедливой России» отличается к тому же ещё и довольно молодым возрастом – средний возраст эсеров - всего 36 лет.  

Кандидаты в депутаты Казанской городской Думы от «Справедливой России»:

3. Успехи в ЖКХ

С 2015-го у «Справедливой России» успешно работает отдельный проект по проблемам в жилищно-коммунальном хозяйстве – Центры защиты прав граждан.

Партийный проект работает так: в приёмную обращаются горожане с жалобой или с вопросом в сфере ЖКХ, партийные активисты объясняют, как её можно решить, помогают составить заявления в нужные инстанции, сопровождают судебные разбирательства. Но главное – объясняют, как это всё работает и как сделать так, чтобы работало ещё лучше.

Вся работа направлена на то, чтобы сделать местное ЖКХ понятным и прозрачным. От этого выиграют все – и жители, и управляющие компании, и городские власти, потому что всё будет подконтрольно и открыто.

ЖКХ-проект «Справедливой России»:

4. Справедливая Россия - открытая партия

Любой желающий может записаться на приём к юристу, депутатам и руководству партии. Для этого работают партийные приёмные в Казани, Нижнекамске, Бугульме, Азнакаево. 

В Татарстане "Справедливая Россия" открыто и просто рассказывает о своих буднях в соцсетях - "ВКонтакте", Facebook и в "Инстаграме" в своём аккаунте spravedlivo116. Даже если вы не очень увлечены политикой, в этих аккаунтах регулярно публикуются юридические лайфхаки и обзоры, а это может пригодиться всем.

Информацию о работе татарстанского отделения партии можно также найти на сайте tatarstan.spravedlivo.ru. Кроме того, отдельный сайт almir.online есть у Альмира Михеева – главы партии в Татарстане. 

5. «10 справедливых решений»

Кандидаты в депутаты Казанской городской Думы от «Справедливой России» предлагают городу программу «10 справедливых решений». В программе – всё в рамках полномочий муниципальных депутатов, рациональные и необходимые предложения для развития города.
Впрочем, вы можете ознакомиться с ними сами:

1. Сделать городское ЖКХ понятным и прозрачным: усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, создать и распространить обучающие программы по ЖКХ, научить казанцев экономить на ЖКУ.

2. Увеличить количество транспортных маршрутов до отдалённых районов города – общественный транспорт должен быть доступен всем казанцам.

3. Развивать альтернативный общественный транспорт – метробусы, газовые автобусы.

4. Сократить излишние бюрократические требования при предоставлении льготных займов и аренды для малого бизнеса.

5. Принять меры поддержки людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации (питание, ночлег, организационная помощь).

6. Вести грантовую поддержку школьников, занимающихся научными и общественно полезными проектами.

7. Ввести городские образовательные программы для школьников по развитию навыков лидерства, предпринимательства и правовой грамотности.

8. Создать инфраструктуру для раздельного сбора мусора – без развитой инфраструктуры переход к прогрессивному обращению с отходами невозможен.

9. Ввести общественный контроль за расходованием средств у предприятий с муниципальной формой собственности – жители города должны знать, как расходуются бюджетные средства.

10. Привлекать казанцев к публичному обсуждению модернизации городской инфраструктуры – при ограниченном бюджете жители города сами должны выбирать, какой парк или культурный центр отремонтировать в первую очередь.

С 11 по 13 сентября состоятся выборы депутатов Казанской городской Думы.

И если вы выбираете социальную справедливость и лучшее будущее, то теперь у вас есть минимум пять причин для того, чтобы выбрать «Справедливую Россию»!


Оплачено из средств избирательного фонда Избирательного объединения Региональное отделение политической партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Республике Татарстан 26.08.2020


Понравился материал? Поделись в соцсетях
25 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Юлия
убедили, проголосую :)
12
0
Ответить

Артём
проголосую за них только потому, что там сейчас у руля Альмир Михеев - умный и современный
15
2
Ответить

Оксана Рахимова
@Артём Бильгильдеева так то тоже была не глупая)
1
3
Ответить

Вадим
На самом деле пока не виду никакой другой альтернативы такого же уровня
7
1
Ответить

Володя
@Вадим А как же ЕР!?
0
0
Ответить

За ЕР и так нарисуют как обычно
@Володя !
0
0
Ответить

Камиль
К сентябрю все партии так поднапряглись) ну ладно, надо хоть как то рассказывать людям о себе, город усыпан палатками для голосования
0
0
Ответить

Артур
Вот про ЖКХ реально больная тема, с каждым годом дорожает и дорожает, при этом качество их услуг вообще сомнительное
5
0
Ответить

Артем
Альмир Михеев достойный кандидат, и человек слово! Будучи депутатом он не мало сделал для народа.
8
1
Ответить

Маша
@Артем А подскажите что именно он сделал из этого "немало"? И для какого народа?
2
1
Ответить

Прохожий
@Маша Как минимум Благотворитель Года в Татарстане 2 года подряд. Приёмная депутатская постоянно работает уже лет 5.
5
2
Ответить

Маша
@Прохожий А что именно то? Приемная у всех работает и что? Кому именно помог? Чем помог? Каким людям? У вас просто общие слова и всё. Так про любого человека можно сказать, и про меня
2
2
Ответить

Прохожий
@Маша Ну вы о себе расскажите, может мы за вас проголосуем.
3
2
Ответить

Маша
@Прохожий Ну всё с вами ясно.
2
1
Ответить

Прохожий
@Маша С тобой тоже.
1
2
Ответить

Андрей
Справедливая Россия всегда была в числе первых
2
0
Ответить

Ритм танго@
@Андрей Особенно Бильгильдеева))))
0
2
Ответить

Молотников
Идём вперёд! Голосуем!!!
1
0
Ответить

Ильдар
СР, Современная партия, современные люди!
5
0
Ответить

ЛДПР
ЛДПР посовременнее будет!
0
5
Ответить

Глоба
"усилить контроль за деятельностью управляющих компаний, создать и распространить обучающие программы по ЖКХ, научить казанцев экономить на ЖКУ" А как это всё реализовываться будет? Понятно что лозунги правильные, а как контроль осуществлять за УК?
2
0
Ответить

Борис
А за кого голосовать? ЕР- за них и так "проголосуют -нарисуют" . ЛДПР -это же позор, а не партия. Сами не знают что хотят- по лозунгам национал-патриоты, а в названии либерало-демократы. Остается выбирать между КПРФ и СР. Тот кто хочет обратно в совок, тому КПРФ. И это тоже выбор. Тот кто понимает что рынок нужен, но и социалка очень важна тем Справедливая Россия.
5
0
Ответить

Светлана
Да, я за.
4
0
Ответить

Вася я
Во умора и вы что реально верите в выборы,ругаетесь спорите,не удивлюсь,что вы тв ещё смотрите.место и вес каждой партии я думаю уже предусмотрен,так что вперёд на выборы.от вас многое зависит..
1
1
Ответить

Илья
Друзья, голосуйте умно. Я обязательно сверю свой выбор с сайтами "объединенных демократов" и "умного голосования". В первом случае, там будут независимые самовыдвиженцы, а это именно то, что нужно российской политике. Во втором случае, будет рекомендация выбрать кого-то из зарегистрированных кандидатов, кроме "Единой России". И это тоже хорошо, потому что я за ослабление "ЕдРа" любыми законными способами.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite