Строительство домов в казанских ЖК «Молодежный» и «МЧС» подходит к концу

Уже на следующей неделе на объект приедут инспекторы Госстройнадзора. 

В скором времени завершаться строительные работы во втором доме «фоновского» жилого комплекса «Молодежный» на Ноксинском спуске. Уже на следующей неделе на объект приедут инспекторы Госстройнадзора. 

Во втором доме завершаются отделочные работы и монтаж лифтов. Выполнено благоустройство прилегающей территории с обустройством парковочного кармана и согласована схема организации дорожного движения.  На объекте задействовано около 200 человек.

Во вторник инспекторы Госстройнадзор планируют начать выходить на объект. По итогам проверки будет готовиться заключение о соответствии построенного объекта требованиям проектной документации, прошедшей экспертизу. 

Работы в доме возобновились осенью 2018 года. Часть из них, за счет средств дольщиков, выполнило ООО «ГК «СК Строй», достройку объекта продолжил «Ак таш» – при участии республиканского фонда поддержки дольщиков, созданного в 2018 году. 

В ЖК «МЧС» второй дом также находится в более высокой степени готовности. Рабочие продолжают выполнять кирпичную кладку, зашли сантехники, электрики и специалисты по слаботочным системам, начались отделочные работы. 

«Ак таш» ведет работы на большей части второго дома, а также в третьем и четвертом домах ЖК. Строительство ведется в рамках соглашения, подписанного в декабре 2019 года с федеральным Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства. Финансирование идет за счет федеральных и республиканских средств. Работы на блоке «А» второго дома проводит ижевская компания «Комосстрой».


Читайте также: Стартовал второй этап строительства технопарка «Химград»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite