Врачи РКБ спасли переболевшего ковидом мужчину с кишечным кровотечением

По словам врачей, вероятность летального исхода при таких осложнениях почти стопроцентная.

В Казани у мужчины, переболевшего коронавирусом в тяжелой форме, начались сильные осложнения. После месяца борьбы с COVID-19 он снова попал в больницу. 

Врачи предположили, что у мужчины обострение язвенной болезни. Однако ни язвы, ни гастрита у него никогда не было. Оказалось, что это стало осложнением после перенесенного коронавируса. По словам врачей, такие последствия возникли из-за ослабления организма во время лечения от ковида.

В августе у казанца открылось желудочное кровотечение. В тот же день его прооперировали. Дважды после этого кровотечение повторилось. За это время у пациента развился тяжелый перитонит, образовалась перфорация. Из-за отмирания тканей в желудке образовалось три огромных дырки. Медики поясняют, что после перенесенного коронавируса клетки в организме казанца перестали нормально функционировать.

В крайне тяжелом состоянии мужчину доставили в хирургическое отделение РКБ, где его оперировали два часа. 

По статистике, в 90 процентах случаев пациенты с подобными осложнениями погибают, но мужчину удалось спасти. За три месяца болезни казанец потерял 15 кг и получил 20 литров донорской крови. На этой неделе его выписывают домой. 

Ранее KazanFirst писал о том, что врачи ДРКБ спасли альметьевского мальчика с 85-процентным ожогом тела. Ребенку сделали 9 операций по очищению и пересадке кожи. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite