Ильсур Метшин: Мы приняли «Антивирусную стратегию». Мы строим дороги, благоустраиваем город

«Единая Россия» за пять лет планирует повысить доходы казанцев до 55 тысяч рублей в месяц и увеличить продолжительность жизни до 78 лет.

- Пять лет тому назад мы выбрали для себя 12 важнейших приоритетов, взяли на себя обязательства перед нашими жителями. Сегодня сообщаем, что все они не только выполнены, но и перевыполнены, - заявил мэр Казани Ильсур Метшин, говоря о прошлой предвыборной программе партии «Единая Россия». 

В эти дни он, будучи секретарем Казанского отделения «единороссов», вместе со своей командой представлял казанцам новую программу, которую по моде коронавирусного времени назвали «Антивирусной стратегией». Серия встреч с гражданами проводилась в разных уголках города в течение нескольких недель. Последняя из них состоялась в Горкинско-Ометьевском лесу с жителями Советского района.

- Мы строим дороги, благоустраиваем город. Почти каждый год мы вводим по миллиону квадратных метров жилья. Мы приросли на 30% в жилом фонде. Мы построили 47 новых детских садов, 15 школ, капитально отремонтировали половину дворов. Мы ставили задачу, чтобы здоровье людей было во главе угла, и сегодня половина казанцев ведут здоровый образ жизни, - перечислял градоначальник достижения партии. 

По словам Метшина, это далеко не все, к чему стремились его коллеги. «Единороссы имели громадье планов», но пандемия внесла свои коррективы. Однако отступать от своих идей в партии не будут, хотя поправку на новые вызовы сделали.

- Мы намерены продолжить это поступательное движение. Локомотив под названием «Казань» уверенно продолжает двигаться вперед, - говорит мэр.

Дабы не терять позиций, кандидаты в депутаты и приняли антивирусную программу. Именно она послужит ориентиром в работе политиков.

Подробнее о самой Стратегии рассказала вице-мэр и кандидат в депутаты Казгордумы Евгения Лодвигова. По ее словам, программа состоит из четырех основных направлений: здоровое общество, зелёный город, повышение доходов каждого и образование мирового уровня.

- Ключевым приоритетом программы на следующие пять лет станут вопросы укрепления здоровья горожан, развитие медицинских учреждений города и мотивация наших медицинских работников. Необходимо построить еще шесть больниц и шесть поликлиник. 15 учреждений здравоохранения необходимо капитально отремонтировать и дооснастить современным оборудованием, - рассказывает Лодвигова о первом направлении работы.

Одновременно нужно продолжать укреплять культ здорового образа жизни, говорит спикер. Цель «единороссов» - к 2025 году вывести продолжительность жизни татарстанцев на 78 лет. К слову, сейчас этот показатель равняется 75 годам.

Говоря о втором важнейшем направлении партийцев - о повышении экологического благополучия города, - Лодвигова отмечает, что будет продолжена работа по строительству очистных сооружений и рекультивация иловых полей. В ближайшее время в Казани построят ещё 12 парков и скверов. Запланирована очистка водоемов, внедрение новых стандартов обращения с мусором. За пять лет в рамках программы «Наш двор», которую инициировала партия, будут отремонтированы все дворы города.

- Повышение доходов каждого - это то, что волнует большинство наших горожан. В условиях пандемии необходимо максимально сохранить уровень жизни казанцев, обеспечить условия для привлечения инвестиций, создание новых рабочих мест, найти эффективные меры поддержки для малого и среднего бизнеса, - говорит спикер о третьем направлении.

Партийцы рассчитывают обеспечить совокупный приток инвестиций в экономику города в размере 1 триллиона рублей и добиться роста средней заработной платы к 2025 году до 55 тысяч рублей.

Через пять лет в Казани на 40 процентов вырастет и число школьников, достигнув отметки почти 200 тысяч. Поэтому в столице обязательно будет продолжено строительство школ, детских садов, а также капитальный ремонт действующих учреждений.

- Только в этом году строится девять садиков, а в следующем построят еще 11. Во всех них будут созданы ясельные группы, - отмечает Лодвигова и под конец своего выступления заявляет, что таким образом партия ставит перед собой очередные сложные задачи, которые позволят вывести Казань на новые рубежи.

Другие кандидаты в депутаты Казанской городской думы дополняют программу партии иными идеями и предложениями. Евгений Чекашов планирует создать равные условия жизни для людей из центра города и поселков.

- В 94 поселках города проживает более 200 тысяч человек, это 1/5 города. Интенсивное строительство жилья в поселках опережает создание условий в них для жизни. Я, как депутат Казгордумы, знаю о проблемах не понаслышке. Ко мне часто обращаются с вопросами транспорта, уличного освещения, строительства дорог и вывоза мусора, - рассказывает он. 

В случае если его выберут депутатом, он продолжит начатую работу. Чекашов уверен, что катализатором решения этих вопросов должно стать возрождение программы «Поселок», которая действовала в Казани более 10 лет назад.

А Евгений Сеньковский предлагает уделять еще больше внимания поддержке малого и среднего бизнеса, благодаря которому город процветает. 

- В условиях карантина районные власти оказали всяческую поддержку, активное участие проявили практически все, кто находится в корпусе управляющих администрацией районов, в том числе люди, до которых в обычной гражданской жизни было сложно дотянуться, - отмечает он. 

Кандидат напоминает и о других мерах поддержки бизнесменов, которые стали столь актуальными в последние полгода, и выражает надежду, что такой контакт городских, муниципальных властей и малого и среднего предпринимательства способен и дальше динамично развивать Казань.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 120 материалов в сюжете

Выборы-2020 в Татарстане

Голосование в республике пройдет 11, 12 и 13 сентября. Меры безопасности на осенних выборах будут аналогичны «поправочным».

8 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Марсель
Чего только наши власти не планируют)))а все останавливается на пресловутой раскачке))))
2
0
Ответить

Паромщик
@Марсель Вот и не раскачивайте лодку
0
3
Ответить

Антивирус
Антивирусная стратегия?не смешите. если только господин мэр под вирусом не имеет ввиду самих жителей
6
0
Ответить

Евсеев
Ух какой популизм начался то перед выборами. Так и прет на разные обещания у политиканов)))
2
0
Ответить

Регина
А в школах когда места всем будут???когда автобусы будут до новых жк доезжать..Это они не говорили??
0
1
Ответить

Ангелина
@Регина Так они же говорят что продолжат строить школы будут...ключевое слово продолжать)))так то у нас количество школ на убыль идет какой год))
3
0
Ответить

111
В 2025 году 55 000 рулей уже будут как сейчас 25 000 руб. Посмотрите, с какой скоростью рубль обесценивается И обещать -- это одно. Посмотрите, что Путин обещал в 2005-2010. Что он обещает каждый год и что реально не выполняется. Вспомните хотя бы увеличение пенсионного возраста. Вы им действительно верите?
4
0
Ответить

Лена
@111 Не верим! И на выборы перестала ходить, невозможно выиграть у шулера.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite