Зверинец при «Тулпаре» в Челнах рискует остаться без диких животных

Соответствующий иск подал в суд Госкомитет РТ по биоресурсам.

Госкомитет РТ по биоресурсам подал судебный иск к конноспортивной школе «Тулпар» Набережных Челнов с требованием передать диких животных, которых содержат в зверинце при учреждении, в организации, где есть достойные условия для их содержания. Соответствующий документ опубликовали в группе «Народная инициатива» «ВКонтакте».

Ранее KazanFirst писал, что челнинцев шокировал неухоженный вид копыт старых пони и ослицы из «Тулпара». На фото в соцсетях отреагировало руководство зверинца. Там заявили, что копыта расчищают редко, так как у животных артрит и им больно во время этой процедуры. До этого горожане сняли в «Тулпаре» на видео волка с ведром на голове. Пользователи интернета решили, что в учреждении издеваются над хищником. К ситуации подключились надзорные и контролирующие органы. Во время проверки вскрыли многочисленные нарушения. В итоге на конноспортивную школу составили несколько административных протоколов.

Позже представители «Тулпара» обратились с иском в суд о защите чести и достоинства. Ответчик – местный житель Максим Заболтный, который обнародовал состояние зверинца и его питомцев.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite