Этим летом на пляжах Казани утонули 18 человек, из них один ребенок

Несмотря на то, что официально пляжи были закрыты из-за санитарно-эпидемиологической обстановки, горожане активно их посещали.

Этим летом на пляжах Казани утонули 18 человек, из них один ребенок – на муниципальном пляже. Это первый несчастный случай на городском пляже за последние 10 лет. Спасатели до приезда бригады скорой медицинской помощи провели все мероприятия по поиску и оказанию первой помощи ребенку. 

Спасено в столице Татарстана 11 человек, в том числе пять детей. Первая помощь оказана 119 отдыхающим.  

Купальный сезон из-за нестабильной санитарно-эпидемиологической обстановки официально открыт не был. Несмотря на это горожане активно посещали пляжи. На муниципальных пляжах и местах отдыха у воды в целях безопасности были организованы спасательные посты.

На каждом пляже ежедневно с 9 утра до 8 вечера дежурили по четыре спасателя. Всего было задействовано 65 спасателей, прошедших подготовку по проведению спасательных работ на водных объектах. Все пляжи были оборудованы и укомплектованы лодками, спасательным снаряжением и медикаментами.

Для профилактики несчастных случаев спасатели и сотрудники Управления гражданской защиты Исполкома Казани провели 342 патрулирования. Спасатели провели 1074 беседы с отдыхающими и распространили 1081 памятку по мерам безопасности.

Ранее KazanFirst писал о том, что казанец в дождь купался на Комсомольском озере и утонул. Трагедия произошла в Дербышках. Сотрудники МЧС отмечают, что на озере Комсомольское имеется место отдыха вблизи водного объекта. Однако на том месте, где погибший решил поплавать, установлены аншлаги о запрете купания. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite