Средний размер пенсии в Татарстане составляет 14,6 тысяч рублей

На сегодняшний день в республике пенсии по старости получают 987 тысяч человек. 

Исполняющая обязанности министра труда, занятости и социальной защиты республики Эльмира Зарипова рассказала на брифинге в Кабмине РТ, что средний размер пенсии в Татарстане сегодня составляет 14 641 рублей.

Чиновник отметила, что главным источником доходов пожилых людей является пенсионное обеспечение. В Татарстане пенсии по старости получают 987 тысяч человек. Зарипова напомнила, что размер прожиточного минимума для татарстанских пенсионеров на 2021 год установлен в размере 8 232 рубля. 

Кроме того, спикер сообщила, что за последние 6 лет численность жителей в возрасте старше трудоспособного увеличилась на 56 тысяч человек, а ожидаемая продолжительность жизни составила 75,03 года. Сейчас в республике проживают 187 долгожителей, которым 100 лет и более. Также в этом году на обеспечение всех мер поддержки граждан пожилого возраста было выделено 5,9 млрд рублей. 


Читайте также: Татарстан в этом году направил 5,9 млрд рублей на соцподдержку старшего поколения


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
НИК
О , О, о опять Татарстан впереди всей планеты, ну хватит врать то, кому вы хотите втюхать эту ложь? Обойдите 10 пенсионеров и посмотрите настоящую пенсию РАБОЧИХ пенсионеров. Шаймиева включать не надо.
9
0
Ответить

Виктория
Вы безграмотны или... Министра труда, занятости и социальной защиты зовут Эльмира!
1
0
Ответить

Пенсионер
Очень интересно! 8232 - это все в одной куче, хотя говорили, что чисто пенсия должна быть таковой, а потом к ней плюсовать копеечные льготы и субсидии.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite