В мечетях Татарстана начались уроки татарского для всех желающих

Казанская мечеть «Хузейфа» начала уроки одной из самых первых в республике.

В Татарстане в рамках примечетских курсов вновь стартовали уроки татарского языка, которые могут посетить любые желающие. В новом учебном сезоне занятия по овладению вторым государственным языком республики организованы на 100 площадках.

Казанская мечеть «Хузейфа» начала уроки одной из самых первых в республике, сообщает ДУМ Татарстана. Сюда желающие освоить татарский стали прибывать уже к 9 утра.

Примечательно, что в этом году примечетские курсы посещают 534 человека, из них – 128 детей. А на уроки татарского языка записались 30 человек – для изучения татарского набрано две учебные группы.

Кроме этого, в целях профилактики распространения коронавируса во время занятий, в мечетях учитываются все санитарно-эпидемиологические требования: слушатели курсов — в медицинских масках и пользуются антисептиками при входе.

- Самое главное — кабинеты большие. В будущем мы планируем их расширить еще больше. На наших примечетские курсах религиозные занятия проводятся на татарском языке. Тех же, кто не владеет им, мы приглашаем на уроки татарского, - объяснила завуч примечетских курсов мечети «Хузейфа» Гульфира Гирфанова.

Своими впечатлениями от первого занятия на уроке татарского в мечети «Хузейфа» поделились слушатели: 

- Я переехала в Казань из Башкирии. В школе училась на русском языке. А несколько лет назад стала посещать примечетские религиозные курсы и поняла, что понимать и говорить на татарском мне тяжело. Но благодаря урокам татарского, смогла освоить язык. Свои знания я передаю и детям, стараюсь воспитать в них любовь и интерес к родному языку, — сказала Зимфира Музаффарова.

Ранее KazanFirst писал о том, что ВКонтакте вручит гранты трем победителям проектов на татарском языке. Их можно будет потратить на продвижение своих идей в VK.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite