Общественники: В челнинском «Тулпаре» отправили на гибель краснокнижного лебедя

Также активисты уверены, что в зооуголке страдает орел-могильник.

Общественные деятели винят конноспортивную школу «Тулпар» Набережных Челнов в том, что там якобы отправили на гибель занесенного в Красную книгу РТ лебедя-шипуна, которого ранее содержали в зооуголке при учреждении. Соответствующий пост опубликовали в группе «Народная инициатива» «ВКонтакте».

Общественники предполагают: руководство спортшколы избавилось от лебедя, когда во время проверок стало известно, что учреждение не имеет законных оснований для содержания редкой птицы. Активисты ссылаются на акт проверки Россельхознадзора, в котором сказано, что шипуна с раненым крылом выпустили из зверинца «Тулпара» на Каму.

«Будущее птицы предсказуемо - неминуемая гибель», - цитируют документ неравнодушные пользователи сети, отмечая, что материалы об этом случае направили в Госкомитет РТ по биоресурсам.

Кроме того, они уверены, что в «Тулпаре» недостаточно хорошо заботятся о занесенном в Красную книгу РФ орле-могильнике. Жители заметили, как его приковали за лапу страховочными веревками с карабинами, когда использовали для фотосессий посетителей зверинца.

1/0


«Руководство "Тулпара" вероятно не знает о законе 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными", в котором говорится: "Осуществление деятельности, предусматривающей использование животных в культурно-зрелищных целях, основной целью которой является предоставление зрителям или посетителям физического контакта с животными, не допускается". Но чего не сделаешь ради рекламы и пиара?», - задаются риторическим вопросом авторы поста.

Кроме того, общественники обратили внимание на животных спортшколы, которые будто бы безнадзорно бродят по парку Прибрежный. При этом они заявили, что зверей не вакцинировали до проверок Россельхознадзора.


Читайте также: Дикие животные остаются в зверинце при конноспортивной школе «Тулпар» Челнов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Ваганов Р.Н. Общественное экодвижение "Народная инициатива"
Сегодня поступило сообщение из Госкомитета РТ по биоресурсам о том, что за выпуск лебедя директор КСШ "Тулпар" привлечен к административной ответствености.
1
0
Ответить

Пункт назначения
Вообще какая-то местность странная судя по новостям. То звери страдают, то труп найдут.
0
0
Ответить

Сайлент хилл
@Пункт назначения Даже орел-могильник страдает
0
0
Ответить

Зинаида
О какой заботе тогда может идти речь... Живодеры эти Тулпар!!! Директора снять с должности и наказать по всей строгости закона РФ за жестокое обращение с животными. Мэр города как вам не стыдно ... сколько можно подождать мучить этих животных в зоопарке ??!!! Позор Мэру города что он допускает подобное в КСШ Тулрар. Фу!
1
1
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite