Синоптик пообещал, что «золотая осень» в Казани продлится до середины октября

По мнению Юрия Переведенцева, на теплую погоду действует антициклон, а  среднесуточная температура должна быть около +6 градусов.

Заведующий кафедрой метеорологии, климатологии и экологии атмосферы Института экологии и природопользования КФУ, профессор Юрий Переведенцев рассказал, что бабье лето в Казани продлиться примерно до 13 октября. По словам синоптика, теплая погода обусловлена антициклоном, а температура выше среднеклиматической на 4-6 градусов.

- Сейчас среднесуточная температура должна быть около +6 градусов, а она у нас составляет порядка 12 градусов тепла, - комментирует Переведенцев. - Погода в настоящее время определяется антициклоном, областью высокого давления. Циклон находится в Скандинавии, от него тянется фронтальная система на нашу территорию, и мы в ближайшие дни будем находиться в так называемом теплом секторе. Это своего рода продолжение бабьего лета, потому что температурный фон высокий, осадков нет, - добавил профессор. 

8 октября в Казани ожидается до + 16 градусов, 9 октября октября температура воздух поднимется до + 18 градусов. В субботу столбик термометров покажет + 19, а в воскресенье - до +16 градусов.


Читайте также: В центре Казани трамвай протаранил три грузовика, слетев с рельсов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гульнара
Классно
0
0
Ответить

Радэль
продлиТСЯ* редакторы, садитесь, два.
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite