Росздравнадзор опроверг информацию о найденных в лекарстве от COVID-19 побочных эффектах

Лекарство планируют внести в список жизненно важных. 

У отечественного препарата от коронавируса «Фавипиравир» нашли побочные эффекты в виде «моторных нарушений». Об этом говорится в документе, подготовленном в информационном центре по вопросам фармакотерапии у пациентов с коронавирусом на базе Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования (РМАНПО) Минздрава. 

Между тем в Росздравнадзоре, ссылаясь на информацию базы «Фармконадзор 2.0», заверили, что данных о «развитии реакций, связанных с неспецифическими моторными нарушениями, включая падения», им не поступало. Ведомство поддержали  некоторые медицинские специалисты. Так, профессор кафедры фтизиатрии и пульмонологии лечебного факультета МГМСУ Сергей Бабака считает, что побочные эффекты могут возникать при превышении рекомендованной дозировки. 

Минздрав разрешил применение двух отечественных препаратов от коронавируса. Это «Фавипиравир» – «Коронавир» компании «Р-Фарм» и «Арепливир» компании «Промомед». Причем «Фавипиравир» хотят внести в список жизненно важных лекарств. 


Читайте также: Казанцы высказали свое мнение по поводу вакцинирования от коронавируса


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite