Врачи РКБ Татарстана спасли сбитую пьяным водителем женщину

У пациентки был раздроблен череп, и пострадало лицо.

Благодаря уникальной операции врачи Республиканской клинической больницы Татарстана спасли жизнь 51-летней женщине, пострадавшей по вине пьяного водителя. Историю пациентки медики рассказали на странице РКБ РТ в Инстаграм. 

Женщину сбил водитель в Казани, когда та возвращалась с работы поздно вечером. В момент аварии она переходила дорогу по «зебре» на зеленый свет. Пострадавшую доставили в приемный покой РКБ в тяжелом состоянии и без сознания. Женщина то приходила в себя, то теряла сознание, при этом у нее были приступы рвоты, был раздроблен череп, и сильно пострадало лицо. 

Сразу проводить операцию было нельзя: из-за тяжелых травм пациентка могла умереть на операционном столе. Женщина, которую выхаживали врачи отделения нейрохирургии №2 РКБ, две недели находилась в реанимации под контролем. При этом реакция у нее была сильно заторможенной, а из-за сильной головной боли она теряла сознание. 

Во время уникальной операции, которые медики провели впервые в Татарстане,  врачи собрали переломанные кости, зафиксировали и поставили пластины. При этом на лице женщины не осталось ни одного шва. Две недели пострадавшая восстанавливалась. А когда сошли все отеки, ее выписали домой, сообщает пресс-служба РКБ РТ.


Читайте также: Татарстанские врачи спасли женщину, пересадив ей печень


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite