Противники маршрута трассы М-12 в Татарстане записали видеообращение Путину

Они призвали оставить их в покое и «не идти по головам», а провести трассу по другому маршруту, поскольку у них там дети, внуки и инвалиды.

Противники маршрута новой платной трассы М-12 в Татарстане записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину. Видео опубликовали на посвященной переносу дороги странице в Инстаграм. 

- Уважаемый Владимир Владимирович, мы написали много писем в ваш адрес и очень ждем вашей помощи, - подчеркнул один из активистов. 

Участники видеообращения попросили главу государства, чтобы автодорогу перенесли. По их словам, жители не хотят, чтобы кто-то губил природу из-за строительства трассы. 

- Мы хотим наслаждаться закатами с видом не на строительную технику и не на мост. Давайте сохраним нашу природу, наше Архиерейское озеро, - отметили активисты.

Они призвали оставить их в покое и «не идти по головам», а провести трассу по другому маршруту, поскольку у них там дети, внуки и инвалиды.

Ранее KazanFirst писал о том, что власти в Казани решили встретиться с активистами после митинга против трассы М-12. Круглый стол на эту тему обещают провести в октябре. Жители Татарстана поднимали проблему не только трассировки М-12, которая буквально «лежит на их домах», но и говорили о колоссальном экологическом ущербе от трассы. По их словам, за каждое срубленное дерево хотят посадить в виде компенсационных мер одно дерево, однако это не равнозначный обмен.


Читайте также: Строительство трассы М-12 ставит под удар экологию Татарстана


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 35 материалов в сюжете

Строительство трассы М-12: главное

В Татарстане построят скоростную автомобильную дорогу Москва - Нижний Новгород - Казань. Эксперты считают, что она даст мощный импульс развитию экономики, но местные жители выступают против. 

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite