Врач ковид-госпиталя Челнов: Пациент за 1-2 дня из здорового превращается в лежачего

По словам Владислава Шалаева, быстро идут на поправку те, кто не спорит с врачами.

Зараженному коронавирусом пациенту может стать хуже за пару часов и он попадает на ИВЛ, а за один-два дня человек из здорового превращается в лежачего. Об этом сообщил невролог госпиталя для ветеранов воин Набережных Челнов Владислав Шалаев.

- Не у каждого пациента подтверждается COVID-19, а состояние тяжелое. На мой взгляд, организм атакуют сразу несколько вирусов, отчего страдает иммунная система. В период обострения болезни образуются тромбы, на фоне мощного поражения организма меняется кровь, развивается анемия, «цветет» сахарный диабет, - поделился врач.

Также он признался, что с некоторыми больными отношения складываются нелегко. По словам медика, быстро идут на поправку те, кто беспрекословно выполняет рекомендации врачей. У других динамика не такая положительная.

- Я жестко подхожу к этому вопросу. У меня не забалуешь. Знаете, как в американских фильмах: есть добрый и злой полицейский. Я - всегда злой. Если лечить пациента так, как хочется ему, то результатов не достигнуть. Честно рассказываю о перспективе на будущее и последствиях невыполнения указаний. Лечением занимается только специалист с медицинским образованием, сведущий в этой области, - подчеркнул Шалаев.


Читайте также: В «инфекционке» и БСМП Челнов от COVID-19 скончались две пациентки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2099 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

9 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Сергей
За 1-2 дня если попадет в больницу.
19
1
Ответить

Елена
Мою маму ,которая выполняла все требования врачей довели до смерти.
19
3
Ответить

Андрей
@Елена У моей жены бабушку лечили от астмы последние15 лет жизни. После смерти обнаружили что лечит надо было сердце! Сколько лет жизни украли врачи?
3
0
Ответить

нн
судя по фото, уж точно у этого не забалуешь. с удовольствием залечит и не пикнешь... А фото один в один "тот, что в маске": тоже был безжалостен к своим "пациентам":,и сыт был, и доволен. Журналистам - респект за супертроллинг.
5
1
Ответить

Альянс
В кардиологическом отделении в одной из ведущих больниц г. Казани меня довели до тяжелой пневмонии.Несмотря на мои просьбы лечащий врач не принимал нужные решения. Тем временем болезнь прогрессировала,Температура поднималась все выше и выше.После обращения заведующей отделением лед тронулся. В итоге после антибиотиков организму был причинен большой вред. Об очищении организма от токсинов никто не думал...
5
0
Ответить

Людмила
Самое страшное , что лечат порой, отнюдь не специалисты. Испытала на себе. Сама врач,но в госпитале столкнулась с делетантами. Всем здоровья. Берегите себя
6
0
Ответить

ККК
@Людмила Дилетант - ужасен безграмотный врач
7
0
Ответить

Альянс
Меня так лечили от пневмонии, которую мне " подарили" после прохождения лечения в кардиоотделении в одной из ведущих клиник города Казань, что организм до сих пор не может придти в нормальное состояние, т. к. из-за халатного отношения врача, лечение было начато с большим опозданием.
1
0
Ответить

Людмила
А че ржет-то? Такие страшилки пишут и ржут. Хотя бы намордником его рот бы прикрыли.
5
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite