Татарстанцы высказали мнения за и против альтернативного маршрута трассы М-12

Корреспондент проекта «ТатарстанДа!» пообщался с жителями деревень, которые затронет будущая трасса.

В следующем году в Татарстане стартует строительство скоростной платной трассы М-12 «Москва – Казань». Автодорога позволит преодолеть расстояние между двумя столицами за 6,5 часов. Вместе с дорогой на Волге появится мост, которые соединит Верхнеуслонский и Лаишевский районы. Несмотря на то, что новость позитивная: дороги и мосты важны, из-за предстоящей стройки жители сформировали крупное протестное движение. Они не хотят жить возле шумной и грязной трассы.

Корреспондент проекта «ТатарстанДа!» Нияз Гатауллин пообщался с жителями деревень, которые затронет будущая трасса, выслушал мнения за и против альтернативного маршрута новой платной дороги и выяснил, удастся ли им свернуть, если не горы, то хотя бы М-12 и пустить трассу по альтернативному маршруту.  

Ранее KazanFirst писал о том, что противники маршрута трассы М-12 в Татарстане записали видеообращение Владимиру Путину. Они призвали оставить их в покое и «не идти по головам», а провести трассу по другому маршруту, поскольку у них там дети, внуки и инвалиды.


Читайте также: Власти решили встретиться в Казани с активистами после митинга против трассы М-12


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Николай
Трассу надо, но надо и людей пожалеть найти компромисс
1
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite